• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > 重庆 > 正文
    红樱桃,爱流传
    来源:重庆日报
    时间: 2018-12-05 06:43:17 | 编辑:李平

    红樱桃,爱流传

    ——重庆市第六届红樱桃“冬日针爱”志愿行动倡议书

    今年的冬天来得特别早,气象预报,在重庆的边远山区今年会出现冻雨或雨夹雪天气,导致部分山区遭受凝冻灾害。贫困山区的困境儿童大部分是留守儿童,父母在外,年迈的爷爷奶奶心有余而力不足,疏于照顾,留守儿童缺乏足够保暖的衣物,导致他们的小手出现冻疮、皲裂。

    生活因温暖而美好,有爱,孩子将不惧严寒。为此,红樱桃行动邀请全社会爱心人士,通过筹集善款,购买毛线;邀请全市的爱心单位,捐资购买毛线,为乡村学校的孩子解决御寒取暖衣物;邀请主城及渝西14个区的市民和少年儿童朋友,为凝冻山区的小伙伴义捐善款,购买毛线,让那些冻得满脸通红的小伙伴不再天天靠跑步取暖;我们还将动员14个区的30万市民变身编织义工,为山区孩子打一条围巾,织一双手套,编一顶帽子,为贫困地区的老人织一件毛衣和帽子。号召全社会立即行动起来,有钱出钱,有力出力,各尽所能。用公益的力量为爱穿针,让冬日的真爱温暖孩子。

    爱心织物编织完成后,在2019年元旦春节期间,山区孩子们放寒假前,市委宣传部、市文明办将带领爱心市民、爱心家庭、爱心企业、爱心少年、爱心编织义工代表以及全市20家公益组织的义工,翻山越岭,顶风冒雪,将爱心织物送到渝东北、渝东南等14个国家级贫困县高山凝冻地区的老人和孩子们中。

    一条围巾,一双手套,一顶帽子,一件毛衣。这个冬天,无数陌生人会把十二月的阳光,连同自己的体温一道,织入这一针一线之中。这个冬天,在远离城市的高山凝冻地区,在冻雨飞雪的大山深处,那里的孩子,将获得整座城市的温暖。

    鲁迅先生说:“无穷的远方,无数的人们,都和我有关”。红樱桃行动的意义,在于为每个心中有爱的人搭一架向善的“梯子”,引领人们走上更高的境界,在于将爱的涓涓细流汇聚成一股宏大的力量,推动社会向善,涵养孕育一个美丽中国。因为公益,红樱桃行动是人世间温情的共鸣,它代表的是我们这座城市的温度。

    请有意愿捐赠爱心毛线,爱心善款或爱心物品的爱心人士,与14个区文明办联系,联系人及联系方式附后。

    本活动经主办单位同意,捐款由14个区文明办接收,用于购买毛线,组织编织义工进行编织,最后将统一送到14个国贫区县高山凝冻地区的老人和孩子们手中。媒体将及时公布资金使用情况,以保证善款善用、严格管理、高效运作、公开透明。

    市委宣传部

    市文明办

    第六届红樱桃“冬日针爱”志愿行动爱心捐赠联系方式


    序号 区县 联系人 联系方式 地址
    1 渝中区 彭翀 63318286 渝中区民生路299号(渝中区志愿服务指导中心)
    2 大渡口区 钟敏 68904592 大渡口区文体路126号
    3 江北区 李波 67961793 江北区金港新区16号
    4 沙坪坝区 余张铤 65368634 沙坪坝区凤天大道8号
    5 九龙坡区 李顺 68780339 九龙坡区杨家坪西郊路27号
    6 南岸区 彭艳娇 62980676 南岸区广福大道5号行政中心C区西楼504室
    7 北碚区 张晋 68863562 北碚区行政中心1111室
    8 渝北区 潘霖 67377228 渝北区双龙大道64号
    9 巴南区 李雪飞 66239099 巴南区龙洲湾龙海大道6号
    10 长寿区 黄鹏 40246099 长寿区桃花行政中心南楼
    11 江津区 谢华 81220329 江津区圣泉路99号行政中心1732
    12 合川区 刘强 42756017 合川区南津街街道希尔安大道222号517室
    13 永川区 邓成红 49806671 永川区中山路街道人民大道191号
    14 大足区 陈晓红 43769316 大足区环北路东段1号党政办公大楼810室

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    崔力
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号