重庆日报网 > 重庆 > 正文
重庆检出首例输入性基孔肯雅热病例
来源:重庆日报
时间: 2018-10-11 22:37:25 | 记者:杨骏 | 编辑:李平

本报讯 (记者 杨骏)10月11日,重庆海关发布消息称,重庆口岸首次检出基孔肯雅热病例。目前,重庆海关已及时将检测结果告知患者,患者已前往医院接受诊疗。

10月8日,重庆江北机场海关在对入境人员实施卫生检疫时,发现1名来自泰国曼谷的发热旅客,经现场流行病学调查及进一步实验室检测,确诊为基孔肯雅热病例。据悉,这是重庆口岸首次检出基孔肯雅热病例。

基孔肯雅热病毒疫情主要发生在非洲、东南亚和南美地区,主要通过白纹伊蚊和埃及伊蚊传播,症状表现为发热、皮疹以及躯体疼痛。该病临床症状与登革热类似,容易误诊。虽然该病致死率很低,但目前尚无特效药物治疗。

重庆海关方面表示,将继续加强入境旅客疫情监测,并指导做好口岸环境消杀灭工作,消灭蚊虫和清除蚊虫孳生地。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号