重庆日报网 > 政务> 党风廉政看巴渝 > 正文
重庆安监系统开展全面从严治党警示教育
来源:重庆日报
时间: 2018-09-18 07:11:11 | 记者:周松 | 编辑:王俭林

重庆日报讯 (记者 周松)9月17日,市安监局召开全市安监系统“以案说法、以案说纪、以案说德、以案说责”全面从严治党警示教育动员会,通过通报原安监系统干部史发明、李维贵等违纪违法事件,警示广大安监干部要引以为戒,严守法纪。

本次警示教育动员会是市安监局落实整改市委巡视组反馈问题的具体行动之一,目的是要广大安监干部群众引以为戒,时时处处把党纪国法挺在前面,敬畏法纪、严守法纪,珍惜个人前程、珍惜家庭幸福,做到自重、自省、自警、自律,从内心深处产生对腐败的警惕、对法纪的尊崇、对权力的敬畏。

市安监局相关负责人表示,接下来全市安监系统将通报曝光一批纪检监察机关查处的典型案例,以近年来发生在全市安监系统的干部违纪违法案件为鉴,深刻反思剖析违纪违法人员思想蜕化变质的主观原因,把铁的纪律转化为全体干部职工的日常习惯和自我遵循。

市纪委监委驻市安监局纪检监察组负责人表示,将加大明察暗访、随机抽查、交叉互查力度,对全市安监系统中存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位的,坚持问责追责,推动失责必问、问责必严成为常态。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号