重庆日报网 > > 正文
大足:国庆节将举行第二届盆景石雕艺术展
来源:大足网
时间: 2018-09-13 08:36:11 | 编辑:肖福燕

盆景石雕艺术展

    为了进一步提升大足城市的整体形象,协同推进“三城同创”, 推动城市园林绿化事业发展,弘扬盆景石雕文化,重庆市大足区第二届盆景、石雕艺术展将于2018年9月28日至10月7日在大足区宏声文化广场举行,10月10日至16日在双桥经开区车城广场展出。

    盆景石雕是中国传统的艺术珍品,有著悠久的历史,在我国已有上千年的历史,深受广大人民的喜爱,在世界上也享有声誉。它是栽培技术和造型艺术的结晶,是自然美与艺术美的结合,也是园林艺术的珍品, 属于优质生态产品之一。

    参展单位将组织荟萃50盆市级精品盆景参展;还有精美的300件树桩盆景、山水盆景、水旱盆景和微型盆景盆景,50件木雕根雕、150件石雕精品艺术作品亮相,为广大市民在国庆节期间献上一场视觉盛宴。

    大足区城管局局局长薛燕表示,大足是石刻之乡,有着悠久的历史传统文化。国庆节期间展示盆景石雕艺术,对于丰富市民文化生活,陶冶情操,促进园林经济、社会环境和生态效益的协调发展,不断提高全区盆景、石雕制作技艺和水平,有着十分重要意义。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。