重庆日报网 > 时政 > 正文
吴存荣:严格落实“四个最严”要求 切实提高食品药品安全治理水平
来源:重庆日报
时间: 2018-08-10 06:58:00 | 记者:李珩 | 编辑:王俭林

原标题:

吴存荣在市食药安委2018年第一次全体会议上指出

严格落实“四个最严”要求 切实提高食品药品安全治理水平

重庆日报讯 (首席记者 李珩)8月9日,市委常委、常务副市长吴存荣在市食药安委2018年第一次全体会议上指出,要高度重视食品药品安全工作,严格落实“四个最严”要求,一手抓监管保安全,一手抓改革促发展,切实提高食品药品安全治理水平。

副市长、市公安局局长邓恢林出席会议。

据了解,今年上半年,全市食品药品安全形势保持总体稳定,共检查食品药品企业12万家次,完成食品药品和食品相关产品抽检2.2万余批次,未发生重大及以上食品安全事件。

吴存荣强调,食品药品安全直接关系到人民群众的身体健康和生命安全,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,千方百计抓好食品药品安全工作,增强人民群众食品药品消费的安全感。要制定最严谨标准,确保食品药品安全工作有法可依。要实施最严格监管,大幅压缩违规操作的投机空间。要实行最严厉处罚和最严肃问责,筑牢食品药品安全“高压线”。要以机构改革为契机,加快提升食品药品安全监管能力。要进一步增强“四个意识”,推动食品药品安全各项工作全面落地生根。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。