重庆日报网 > 重报声音 > 正文
代写作业
来源:重庆日报
时间: 2018-08-08 06:30:50 | 编辑:王俭林

图/朱慧卿 文/周星灿

正值暑期,中小学生的假期作业代写业务正在成为当下的热门生意,在各大网购及社交平台上线。这些作业不仅成了可以网购快递的商品,更成了“写手”们的“摇钱树”,引发不少家长和老师的担忧。(据新华网)

点评:把暑假作业变成一门“奇葩生意”,不仅会对孩子的道德教育和价值导向形成冲击,还扰乱了教育环境和市场秩序。“代写”产业链的形成,实际上折射出学生课业负担的繁重,透露出学习风气的浮躁,更反映出教育理念的走偏。在严厉打击的同时,还要为孩子“科学减负”,让教育返璞归真。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号