重庆日报网 > > 正文
大足300跑友助力精准扶贫
来源:大足报
时间: 2018-08-07 07:50:20 | 编辑:李振兵

夜跑活动现场

为募集更多爱心善款帮助我区贫困大学新生顺利入学,8月4日晚,团区委指导重庆桃李春风、荣跑团开展了2018年重庆市大足区希望工程“精准扶贫·圆梦行动”公益荧光夜跑活动,我区300余名跑友为爱出发。

荧光夜跑是一项参与者利用荧光装备随性装扮,与其他参与者进行无排名之分、无速度之争,沿途欣赏赛区特制荧光装置艺术的跑步运动。当天晚上8点,经过一段热身运动后,头戴荧光环、手持荧光棒的跑友们从龙水湖国际旅游度假区桃李春风生活体验馆出发,兴致勃勃地开始了总里程约5千米的折返跑。

活动结束,跑友们纷纷拿起手机,扫描慈善基金公益二维码进行募捐。“参加此次公益夜跑很有意义,赛道的夜景很美,我们一家人不仅锻炼了身体,还为公益事业贡献了绵薄之力。”市民杨先生颇有感触地说。

此次公益荧光夜跑在重庆38个区县同时开展,旨在以运动跑的形式号召更多爱心企业及爱心人士加入到扶贫助学的行动中来。活动用运动发声,以行动助人,传递跑步正能量,所筹集善款将全部用于资助开展活动区县贫困大学新生的学费及生活费。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。