重庆日报网 > 璧山 > 正文
璧山:青杠街道 擦亮城市向南的门户
来源:璧山报
时间: 2018-07-23 08:49:49 | 编辑:李振兵

 

  璧南最大生态公园已成为青杠一张靓丽名片。

  青杠已成为城市向南的门户。

  沿河路成为了青杠一道新的风景线。

  市政基地让青杠城市管理步入规范化、精细化。

  一座座标准化公厕提升了青杠城市品质。

  新打造的商业街让青杠城市更具现代气质。

  记者 谢捷 文/图

  驾车从璧山城区出发,穿过璧青路绿化走廊,约20分钟车程便抵达青杠街道。

  如今,伴随交通路网延伸、产业向南拓展,青杠,这座璧南重镇与璧山城区间的距离变得越来越近,已成为了璧山城市向南拓展的门户。

  事实上,如今的青杠与城区间拉近的不仅仅是时空距离。按照“推动高质量发展、创造高品质生活”要求,青杠街道正对标璧山城区,努力打造和提升城市环境,一系列“硬举措”,擦亮了璧山城市向南的门户。

  这里,已建成璧南最大的生态公园。公园前身为一片弃土场,垃圾成堆、臭味四溢。经过打造,弃土场变身为占地100亩,健身广场、休闲步道、水体景观、休闲亭、生态停车场等设施一应俱全的生态公园,成为了当地居民休闲娱乐的好去处和一张靓丽的城市名片。

  这里,已建起全区首个镇街多功能市政基地。基地将市政车辆停放、车辆日常维修保养、垃圾压缩中转等功能融为一体,实现了市政高效作业和规范化管理。

  这里,已打造出美丽的璧南河绿化长廊。去年以来,青杠街道实施了璧南河(青杠段)两岸景观改造工程,绿化河岸3公里,安装休闲亭3座、配置大量休闲座椅,并实施了栏杆、路沿石、路灯改造,大幅提升了沿河两岸景观效果。

  这里,一座座标准化公厕相继建成,一条条规范街区靓丽呈现,提升了城市的舒适度和品质感。

  ……

  如今,从成渝高速下道进入璧山,青杠是第一站;从璧山城区向南,城市功能和产业拓展,青杠是首选地。如今的青杠,正以务实的举措精笔细绘宜居小镇,日渐提升的城市环境,擦亮的不仅是城市向南的门户,更是百姓的高品质生活。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。