重庆日报网 > > 正文
大足:本地梨丰收 农户乐开怀
来源:华龙网
时间: 2018-07-17 09:42:19 | 编辑:李振兵

    “今年雨水充沛,风调雨顺,我家的梨丰收啦。”近日,重庆市大足区铁山镇多宝村四组,一位老农带着孙女到自家种植的梨园里采摘梨子,看到枝头挂满了梨子,老人为丰收感到高兴,在和同村人闲谈时忍不住开怀大笑。

  大足一老农在自家果园开怀大笑。特约通讯员 邓小强 摄

  老人说,他种的是当地常见的丰水梨。“丰水梨,顾名思义,吃起来汁水多,脆生生,润肺解渴,吃过的人都挺喜欢的。”老人对他种的梨颇为自豪。 老人种了好几亩的梨,除了自己吃点,送给亲友一些,主要都是靠儿子送到大足城区销售。“现在一斤卖三块多到四块钱,每天送个一两百斤去水果市场,还是能赚点钱的。”想到荷包将鼓起来,老人开心地再次发出爽朗的笑声。 据悉,目前大足当地出产的丰水梨、藤梨等梨子类水果均已成熟上市,价廉物美的本地梨子广受市民喜欢,种梨农户一般不大为销售发愁。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。