• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > > 正文
    重庆日报成立尹明工作室 由助学扩展到更多公益领域
    来源:重庆日报
    时间: 2018-07-11 06:46:42 | 编辑:肖福燕

      重庆日报成立尹明工作室

      将尹明品牌由助学扩展到更多公益领域

      重庆日报讯 (记者 余虎 周尤)尹明是重庆日报经营了18年的一个品牌,已成为重庆的爱心符号。为进一步提高尹明品牌美誉度,7月9日,重庆日报正式成立尹明工作室,将尹明品牌由助学扩展到更多公益领域。

      重庆无愧为一座大爱之城、公益之城、志愿者之城,重庆日报在不断挖掘报道尹明过程中,无数像尹明那样隐姓埋名做好事善事美事的人不断涌现出来,成为一个闪亮的群体。2013年度“感动重庆十大人物特别奖”颁奖,尹明成为唯一一个用爱心符号替代头像的获奖者。

      在尹明的感召下,一支助学志愿服务队在2014年成立了,一个由20余个街道社区参加、资助社区困境孤残儿童的爱心联盟成立了,一个专门资助贫困大学新生的助学项目——尹明助学金设立了,并被纳入重庆市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”。

      从2016年起,重庆日报常态开设“寻找身边的尹明”栏目,报道一个个感人至深的身边尹明故事。尹明故事、尹明人物、尹明活动,汇集成尹明品牌。尹明是重庆的爱心符号,也是重庆的公益品牌。

      “成立尹明工作室后,要为尹明注入更多的内容,把尹明活动扩展到所有公益领域。”重庆日报负责人表示。

      尹明工作室也将从即日起,面向社会公开征集线索,采写报道重庆公益机构、公益人物故事,充分利用自身平台优势,深耕本土公益资源,激发更多的人参与到公益事业中来,让重庆这座爱心之城、公益之城、志愿者之城更加大放异彩。

      2018年重庆市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”公益助学系列活动启动

      “尹明助学”项目将通过网络平台发起公益众筹

      具体资助项目介绍及捐赠方式

      扫一扫 就看到

      为广泛动员社会力量,帮助今年考上大学的贫困学生圆求学梦,7月10日,团市委联合重庆市青年联合会、重庆日报报业集团、重庆广播电视集团(总台)、重庆市青少年发展基金会举办的2018年重庆市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”公益助学系列活动正式启动。

      重庆日报记者从团市委获悉,自2006年起,重庆市希望工程圆梦行动已连续开展12年,得到茅台集团、农业银行、中建集团等爱心企业和邓文中、“尹明志愿者”等爱心人士的大力支持,累计募集资金8742.8万元,帮助23437名困难家庭学生圆了大学梦。

      今年,已初步确定“鲁渝共青团东西扶贫协作”圆梦助学金、“国酒茅台·国之栋梁”助学金等9个助学项目,预计资助贫困学生约700名。

      团市委有关负责人表示,除提供助学金、奖学金等传统资助外,今年圆梦行动将继续深入开展“尹明助学”“为爱助跑”“爱心岗位”“爱心车票”等特色资助项目。

      重庆日报联合团市委发起的“尹明助学”项目将设立“尹明助学金”,通过民政部指定互联网募捐平台发起公益众筹,接受社会捐款,将众多尹明志愿者的点滴奉献汇聚成爱的海洋,托起寒门学子的人生航船。

      “为爱助跑”项目将以荧光夜跑的形式,在重庆市主城及29个区县同时开跑,为助力寒门学子圆梦大学奔走呐喊,吸引市民关注并参与捐款。

      “爱心岗位”项目将发动爱心企业提供暑期勤工俭学岗位,帮助寒门学子通过自己的辛勤劳动挣取学费,建立自立自强的信心。

      “爱心车票”项目将募集善款为贫困大学新生购买一张“从家乡到大学”的火车票、汽车票,让求学之路充满温情。

      据了解,凡是重庆籍参加2018年高考并已被全日制本科院校录取的困难家庭学生,均可向重庆市青少年发展基金会及所在区县团委咨询并提交助学申请。经核实资料、捐方面试等审核流程后,符合条件的资助对象将获得3000元至15000元不等的爱心资助。

      “若一次性资助金额达到20万元,可在市青基会设立专项基金,根据捐方意愿进行定向资助,市青基会还将出具免税专用收据。”团市委有关负责人表示,有意向资助贫困大学新生的爱心企业和爱心人士可与重庆市青少年发展基金会联系,或拨打热线023-12355咨询捐款相关事宜。

      106名贫困学子受益“尹明助学金”圆大学梦

      7月10日,重庆日报记者从团市委获悉,去年,“尹明助学”项目通过线上众筹和线下捐赠的方式共筹集爱心助学金53万元,帮助全市106名来自贫困家庭的大学新生圆了上学梦。

      “尹明助学”项目在去年首次被纳入希望工程“精准扶贫·圆梦行动”公益助学系列活动。自去年7月希望工程系列活动启动后,“尹明助学”项目受到许多爱心人士的关注,短短两个月线上筹款总额达到17万元,线下筹款总额达到36万元。

      受资助的100多名学生来自我市黔江区、奉节县、巫溪县、石柱县、秀山县等10余个区县。

      “尹明助学”项目为什么能在短时间内凝聚起众多爱心?许多捐赠者表示,“尹明”默默奉献、不求回报的精神感动了自己。“特别是去年一位不留姓名,只说自己是‘尹名志愿者’的好心人,捐赠20万元现金给‘尹明助学’项目,市青基会在征得他同意后设立了专项奖学金,这笔爱心捐款以每人每年1万元的标准,专门用于帮助贫困女学生。”市青基会工作人员唐虎龙说。

      不仅是捐赠者,被资助的学生同样深深被“尹明精神”所感动。来自奉节县平安乡的贺昱淋由于家庭贫困差点与大学失之交臂,好在去年受到“尹明助学金”资助,现在她已是重庆师范大学数学专业的一名学生。“‘尹明助学金’对我来说,不只是一笔资助,一份关爱,它还是一份责任,让我把爱传递下去。”现在,贺昱淋利用课余时间在校外小学做志愿者,参加爱心家教,传播尹明精神,希望今后能有越来越多的人加入到尹明志愿者队伍中。

      同样受到资助的还有就读于重庆医科大学的谭田,她说:“因为遇见了‘尹明’,幸运的我得以完成学业。我将把这份爱心不断地传递下去,努力成为万千‘尹明’中的一个,这是‘尹明’对我的教导,也是我奋斗的目标。”

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    崔力
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号