重庆日报网 > 重庆 > 正文
重庆日报成立尹明工作室
来源:重庆日报
时间: 2018-07-11 02:53:40 | 记者:余虎 周尤 | 编辑:周游

  原标题:

  重庆日报成立尹明工作室

  将尹明品牌由助学扩展到更多公益领域

  本报讯 (记者 余虎 周尤)尹明是重庆日报经营了18年的一个品牌,已成为重庆的爱心符号。为进一步提高尹明品牌美誉度,7月9日,重庆日报正式成立尹明工作室,将尹明品牌由助学扩展到更多公益领域。

  重庆无愧为一座大爱之城、公益之城、志愿者之城,重庆日报在不断挖掘报道尹明过程中,无数像尹明那样隐姓埋名做好事善事美事的人不断涌现出来,成为一个闪亮的群体。2013年度“感动重庆十大人物特别奖”颁奖,尹明成为唯一一个用爱心符号替代头像的获奖者。

  在尹明的感召下,一支助学志愿服务队在2014年成立了,一个由20余个街道社区参加、资助社区困境孤残儿童的爱心联盟成立了,一个专门资助贫困大学新生的助学项目——尹明助学金设立了,并被纳入重庆市希望工程“精准扶贫·圆梦行动”。

  从2016年起,重庆日报常态开设“寻找身边的尹明”栏目,报道一个个感人至深的身边尹明故事。尹明故事、尹明人物、尹明活动,汇集成尹明品牌。尹明是重庆的爱心符号,也是重庆的公益品牌。

  “成立尹明工作室后,要为尹明注入更多的内容,把尹明活动扩展到所有公益领域。”重庆日报负责人表示。

  尹明工作室也将从即日起,面向社会公开征集线索,采写报道重庆公益机构、公益人物故事,充分利用自身平台优势,深耕本土公益资源,激发更多的人参与到公益事业中来,让重庆这座爱心之城、公益之城、志愿者之城更加大放异彩。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。