重庆日报网 > 重庆 > 正文
进出口银行重庆分行建立风险防控长效机制
来源:重庆日报
时间: 2018-07-11 02:38:25 | 记者:黄光红 | 编辑:周游

本报讯 (记者 黄光红)近日,进出口银行重庆分行正式启动“合规文化建设年”活动,以促使全行员工牢记底线、不碰红线、依法合规开展各项工作,有效防范金融风险。

伴随着金融监管政策愈加严厉,进出口银行重庆分行防范金融风险的举措也愈加有力。近3年来,该行将合规经营视为防范金融风险的关键,每年确定一个合规建设主题,不断提升合规经营水平。今年,该行将通过演讲比赛、征文比赛、微视频制作、风险案例自导自演等18项活动,打造“合规文化建设年”。

进出口银行重庆分行相关负责人介绍,目前,该行已建立起业务发展动态监测机制,提前防范产生新的不良贷款风险。同时,还全面梳理了2010年以来内外部检查揭示的问题,以“留”“废”“改”“立”的方式对现行115项制度进行全面清理,先后修订和废止了90个制度、办法和指导意见,建立了合规管理长效机制。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。