重庆日报网 > 时政 > 正文
吴存荣:转变思想观念改进工作作风 确保完成全年既定目标
来源:重庆日报
时间: 2018-07-10 03:55:25 | 记者:周松 | 编辑:周游

  原标题:

  吴存荣在2018年全市第三次重大项目调度会上指出

  转变思想观念改进工作作风 确保完成全年既定目标

  本报讯 (记者 周松)7月9日,市委常委、常务副市长吴存荣在2018年全市第三次重大项目调度会上指出,要转变思想观念,全面深入细致做好各项管理工作,加快推进重大项目建设,确保完成全年既定目标。副市长陆克华出席会议。

  据了解,今年1-6月市级重大项目预计完成投资1704亿元,占年度计划投资的43%,与时序进度基本一致。但是,也还存在工业投资下滑,个别项目未按时开工、进度滞后等问题。

  吴存荣强调,重大项目投资,不仅是拉动经济增长的“三驾马车”之一,也是满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要条件。全市各级各部门要按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,立足于重庆“双欠”市情,紧紧围绕“三大攻坚战”“八项行动计划”,策划、储备和招引一批有牵引力的重大项目特别是工业项目,夯实经济社会发展的“基本盘”。要把生态优先、绿色发展放在首位,注重因地制宜、顺势而为、修复生态,节约、集约、循环利用资源,促进人与自然和谐。要加强精细化管理,做细做深重大项目前期工作,完善征地拆迁标准、产业用地细则、生态红线管控及24小时连续施工操作规程等制度规范,不断优化制度供给。要持续深化“放管服”改革,推动工程建设领域行政审批再提速,确保工业项目行政审批时限压缩在20个工作日以内。投资项目进度滞后的,务必对标对表做好项目调度,妥善解决难点卡点问题,达到序时进度。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。