重庆日报网 > 璧山 > 正文
璧山:夏季飞防作业 防治森林病虫
来源:璧山报
时间: 2018-07-04 07:39:30 | 编辑:李振兵

 

  6月27—28日,我区开展夏季飞防作业,通过直升飞机喷洒药物防治松墨天牛。据区森林病虫防治检疫站工作人员介绍,此次作业主要涉及八塘镇、七塘镇等8个镇街内的缙云山山脉松林,覆盖松林面积4.5万亩。飞防作业开展后很快产生了效果,松墨天牛、松毛虫等森林病虫出现大量死亡的趋势。(记者 张啸寒 摄)

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。