重庆日报网 > > 正文
大足:川剧《江姐》4日在文化艺术中心上演
来源:大足报
时间: 2018-07-03 11:23:58 | 编辑:姜雅娟

 

 

图为剧照

  图为剧照

   昨日,记者从区文化委获悉,由重庆市川剧院倾力打造的川剧《江姐》,将于7月4日19:30在区文化艺术中心剧场精彩上演。

  据了解,川剧《江姐》由重庆市川剧院打造,“川剧领军人物”沈铁梅担纲主演。该剧取材于小说《红岩》,讲述的是1949年春,江姐奉中共重庆市委指示去华蓥山工作。在一次秘密接头中,江姐不幸被叛徒甫志高出卖,陷入敌人罗网。在狱中,江姐惨遭酷刑,英勇就义。

  《江姐》由当代川剧领军人物、中国戏剧梅花奖“三度梅”的获得者沈铁梅主演。她被业界誉为“川剧皇后”,是公认的“川剧声腔第一人”,三度获得中国戏剧最高奖一一梅花奖,并多次荣获文华表演奖、文华导演奖等专业大奖,代表剧目有:《金子》《李亚仙》《风仪亭》《思凡》等。

 

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。