重庆日报网 > 旅游 > 正文
重庆231个高山村邀你来纳凉
来源:重庆日报
时间: 2018-06-30 04:11:13 | 记者:颜安 | 编辑:周游

本报讯 (记者 颜安)连晴高温,让重庆市民的避暑需求又旺盛起来。6月29日,重庆日报记者从市扶贫办获悉,我市位于高山地区的231个乡村旅游扶贫示范村已开始迎客,预计今年接待游客数量将再创新高。

今年,我市乡村旅游扶贫仍将依托“网上村庄”扶贫电商平台,推广贫困村优质农产品及乡村旅游资源,带动贫困村农产品上行和贫困户脱贫增收。

2017年,“网上村庄”村级服务站已覆盖我市24个区县,合作农户达到1万余户,合作农家乐2400多家,通过乡村旅游及开展助推农产品上行活动,带动农产品消费和上行销售2.1亿元,贫困户户均增收1200元。

市扶贫办相关负责人表示,今年我市仍将积极培育构建乡村避暑纳凉、现代农业观光、古镇古村寻觅和瓜果采摘体验等丰富多样、特色鲜明的乡村旅游扶贫产业体系,使之成为贫困群众脱贫增收的主导产业。今年,预计231个乡村旅游扶贫示范村的游客数量,将在去年4000多万人次的基础上稳步增长,进一步推动乡村旅游持续发展,推动农户收入持续增加。

版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。