重庆日报网 > > 正文
大足表彰十名“新时代好少年”
来源:大足报
时间: 2018-06-22 07:47:19 | 编辑:李振兵

6月21日,我区2018年一二季度“新时代大足好少年”现场发布会暨“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动启动仪式举行,现场为邓集芝、欧小彤、姜可等10名好少年颁奖,鼓励他们做文明道德风尚的倡导者和引领者。

区委宣传部相关负责人介绍,评选“新时代大足好少年”,旨在深入贯彻落实党的十九大报告中提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培养和践行社会主义核心价值观,评选活动也是“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重点项目之一。

据介绍,“新时代大足好少年”将每季度评选一次,引导广大青少年见贤思齐,从小做起。围绕“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,我区还将广泛开展“传承红色基因”系列教育活动、中华优秀传统文化传承活动、学雷锋志愿服务活动、“劳动美”社会实践活动和“阳光成长”心理健康教育活动,引导广大青少年践行社会主义核心价值观,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。