重庆日报网 > 重报声音 > 正文
“生命通道”
来源:重庆日报
时间: 2018-06-15 02:19:11 | 编辑:周游

  

  近日,广东怀集县诗洞镇卫生院接到紧急通知,健丰村有一妇女因被黄蜂蜇到,人已处于昏迷状态,随时有生命危险,急需救治。路途中一司机长时间不避让救护车,被扣3分罚200元。(据澎湃新闻)

  点评:救护车为救治病人而与死神赛跑,必须争分夺秒,一刻也耽搁不得。社会车辆与救护车相遇时,无论从交通法规,还是人情道德,都应该毫不犹豫选择让行,确保“绿色生命通道”畅通无阻。敬畏生命,文明交通,让我们从礼让救护车做起。

   画/朱慧卿 文/俞 平

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。