重庆日报网 > > 正文
江北:大石坝街道重拳整治盘溪河沿岸“脏乱差”河边“菜地”变身休闲好去处
时间: 2018-06-14 11:44:54 | 编辑:姜雅娟

 

  盘溪河沿岸“菜地”变身市民休闲好去处 记者 曹 检 摄

  “菜地整治后漂亮干净了,又是一个休闲娱乐的好地方。”6月12日,大石坝街道整治集中督查工作小组在盘溪河流域开展督查工作,过往群众听说这里将整改并进行复绿美化,无不拍手称好。

  大石坝街道相关负责人介绍,盘溪河沿岸有居民私自搭建亭棚开荒种菜,每天施肥浇灌、臭气熏天,不仅影响形象,而且造成污染,群众反映强烈。

  该街道积极对河面存在垃圾、浮油、动物残体等影响水体感官的漂浮物进行打捞,核查城市蓝线内的垃圾堆放点;通过查阅垃圾清运相关资料,核查是否配备人员清理河面及河岸垃圾;通过查阅垃圾收集转运记录,如垃圾收集转运时间、每日的垃圾清运量、垃圾去向等,核查垃圾是否及时有效处理。

  今年5月以来,大石坝街道组织执法队员、环卫工人等440余人对盘溪河岸菜地、乱搭建、积存垃圾、卫生死角等开展了集中整治。通过半个月整治,该处违规菜地已全部清理完毕,累计清运垃圾10吨左右,盘溪河岸脏乱差现象得到有效控制,周边生态环境得到较大改善,成为居民休闲好去处。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。