重庆日报网 > 时政 > 正文
上合青岛峰会成果闪亮 外媒齐竖大拇指
来源:中央广电总台国际在线
时间: 2018-06-13 08:38:16 | 编辑:李振兵

 

6月9日-10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在中国青岛举行。作为上合组织扩员后召开的首次峰会,青岛峰会具有承前启后的重要意义。

峰会期间,成员国领导人共同发表了《上海合作组织成员国元首理事会青岛宣言》、《上海合作组织成员国元首关于贸易便利化的联合声明》等文件、批准了《上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约》未来5年实施纲要,还达成了多项共识,成果斐然。

外媒评论,青岛峰会加强了成员国的联系,翻开了上合组织历史的新篇章,和而不同、以“和”促“合”的中国理念,值得借鉴。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。