重庆日报网 > > 正文
央视点赞《幸福马上来》
来源:重庆日报
时间: 2018-06-13 04:13:06 | 记者:兰世秋 | 编辑:周游

4天票房破5000万元 被誉为“主流电影创作的又一标杆”

本报讯 (记者 兰世秋)重庆日报记者6月12日获悉,讲述基层调解员工作生活的百姓喜剧电影《幸福马上来》公映4天,票房已突破5000万元大关。该片凭借接地气的题材和真情实感的故事深深触动观众,因出色的百姓口碑和优异的市场成绩,被业内誉为“主流电影创作的又一标杆”,央视新闻频道等主流媒体也纷纷点赞肯定。

《幸福马上来》于6月8日正式在全国公映,是冯巩时隔十年再执导的作品,讲述了由他饰演的重庆当地调解员马尚来常年奔波于街坊邻居中,帮助大家处理矛盾纠纷的故事。

近日,众多主流媒体为《幸福马上来》点赞。央视新闻频道在6月11日播出的《共同关注》栏目中评价《幸福马上来》,称影片“延续了冯巩喜剧电影接地气的风格,既有邻里百姓之间的真情关怀,也融入了很多年轻人喜欢的时尚元素,让观众在欢笑之余又能收获感动和正能量”。

值得一提的是,不少业内人士看过本片后表示,《幸福马上来》堪称中国主流电影创作的新标杆,冯巩导演独创的百姓喜剧也为中国电影人提供了一种更接地气更有温度的创作思路。

据悉,冯巩是在2016年了解到重庆市江北区观音桥街道办事处人民调解员马善祥同志的事迹的。马善祥同志扎根基层27年,成功调解矛盾纠纷2000多起,撰写152本、520多万字工作笔记,总结形成“老马工作法”,推广到全国。

冯巩被马善祥的事迹深深触动,有了创作一部电影的念头。随后,他深入重庆基层了解马善祥等众多人民调解员的工作和生活。这些人民调解员真诚为百姓做事的正能量故事,让阔别银幕十年的冯巩决心再度回归。经过两年的创作,终于有了这部植根于百姓又服务于百姓的喜剧电影《幸福马上来》。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。