重庆日报网 > > 正文
綦江综合整治电动自行车消防安全
来源:綦江报
时间: 2018-06-04 07:47:09 | 编辑:李振兵

6月1日,记者从全区电动自行车消防安全综合治理工作动员部署会上获悉,即日起,我区将对电动自行车开展消防安全综合治理。

据了解,在治理过程中,我区将按照“抓源头、治违法、促规范”的工作思路,狠抓电动自行车生产、流通、使用等环节的管理,实现全链条、全覆盖闭环式监管,确保综合治理工作有序推进。本次治理将重点检查为电动车销售店、高层地下建筑、商贸市场、临街商铺、企业集体宿舍、群租房、居民住宅区以及外卖、快递等停放电动车较多并提供充电设施的单位和场所;重点整治违法销售质量不合格电动车,违规私拉电线和乱装插座给电动车充电,未按要求设置电动车集中停放充电场所,电动车充电设施不符合用电安全要求,电动车集中停放充电场所未采取防火分隔措施,物业管理单位不落实日常管理、巡查检查制度等突出问题。

记者还了解到,在整治工作末期,各街镇各行业主管部门将对电动车消防安全综合治理工作开展情况进行汇总分析,总结经验。区安委会将把该项治理工作开展情况纳入各地安全生产和消防工作考核内容,并作为安全生产巡查及综合督导检查的必查内容;同时对电动自行车安全隐患问题集中的地区将挂牌督办,严格实行该约谈的约谈、该通报的通报、该曝光的曝光,确保治理工作做实做细做到位。

 

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。