重庆日报网 > 养生 > 正文
周末补觉有助于降低工作日熬夜有害风险
来源:环球网
时间: 2018-05-27 07:27:38 | 编辑:肖福燕

  据英国《独立报》5月23日报道,最近的一项研究显示,在周末补觉有助于削弱周内睡眠不足的有害影响,降低早逝风险。研究人员发现,缺乏足够睡眠更可能导致诸如癌症、糖尿病和心脏病等疾病的产生。

  该研究在斯德哥尔摩大学压力研究所的Torbjörn Åkerstedt教授带领下,对13年内43,880名参与者的数据进行了评估,研究结果表明,那些年龄在65岁以下,周末的睡眠时间不足5小时的人的死亡率要比睡眠时间在6到7个小时的人的死亡率高52%。但是那些周内睡眠不足,周末睡眠时间较长的人的死亡率与周内睡6-7小时的人死亡率相同。

  该小组指出,他们只评估年龄在65岁或以下的个人,而不考虑那些年长者的睡眠习惯和死亡率。除了睡眠时间,参与者抽烟、饮酒和喝咖啡与否以及是否锻炼身体也在研究考虑的范围之内。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。