重庆日报网 > 重庆 > 正文
荣昌多措并举保障拘役罪犯“回家权”
来源:重庆日报
时间: 2018-05-09 03:32:20 | 记者:周尤 | 编辑:王俭林

重庆日报讯 (记者 周尤)5月8日下午5点,在荣昌区看守所门口,因犯危险驾驶罪被拘役的何勇(化名)见到了早早在此等候的妻子。拘役罪犯服刑期间还能请假回家?这一切都源于荣昌区检察院联合区公安局推出的保障拘役罪犯“回家权”试点工作。

重庆日报记者从荣昌区检察院获悉,为切实保障拘役罪犯的合法权益,贯彻落实宽严相济的刑事司法政策,促进拘役罪犯认罪服法、接受改造,2016年10月以来,荣昌区检察院联合区公安局创新工作机制,细化工作措施,率先在全市开展了保障拘役罪犯“回家权”试点工作。目前已有50余名拘役罪犯被准予回家一至两天,回家比例达40%左右,且回家拘役罪犯全部按时返回看守所,取得良好效果。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。