重庆日报网 > > 正文
宝顶香会开幕当天 43万人次游大足
来源:大足报
时间: 2018-04-11 08:08:40 | 编辑:李振兵

昨日,记者从区旅发委获悉,2018中国重庆大足石刻国际旅游文化节暨第839届宝顶香会正式拉开序幕。当天,我区共接待游客43万人次,实现旅游总收入2.4亿元,节会拉动效益效果显现。

“上朝峨眉,下朝宝顶”。作为世界文化遗产大足石刻的衍生物,宝顶香会随石刻的开凿而兴起,历经宋、元两朝,明代以后十分兴盛,成为巴蜀历史上著名香会之一,自1179年举办以来,历经839年未曾间断。中国重庆大足石刻国际旅游文化节自2010年首次举办以来,已连续成功举办八届。

本届旅游文化节主题为“天下大足·福满人间”,包括宝顶架香庙会、佛灯艺术节、川渝非遗展演、龙水湖马拉松赛、赏花采果等18项活动。活动集中两个半月,将集中演绎石刻文化、佛教文化、民俗文化等大足独具特色魅力的地域文化。本月22日,将迎来旅游文化节另一大型活动——龙水湖环湖马拉松赛,届时,上万人将齐聚龙水湖,赏秀美风景、观湖光山色。

 

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。