重庆日报网 > > 正文
九龙坡区首推公益生态葬
来源:九龙报
时间: 2018-04-03 15:54:48 | 编辑:姜雅娟

  

  清明将至,九龙坡区民政局多措并举提前做好相关工作。成立由区政府分管领导任组长,民政、林业、公安、卫生、消防等部门和镇街为成员的九龙坡区2018年清明节祭扫活动领导小组;印发《九龙坡区2018年清明节祭扫工作方案》《2018年清明节突发社会安全事件专项应急预案》,全区各镇街、殡葬服务单位分别成立祭扫活动应急指挥部等。

  最值得关注的是,该局今年大力推行文明祭扫生态安葬。3月27日上午,在九龙坡区龙居山陵园内,我市首批公益生态葬正式亮相。这些种满黄白两色小菊花的特殊殡葬地,将免费为困难群众、五保户、遗体捐献者、烈士等四类往生者提供。往生者家属或朋友只需完成申请程序,就可将逝者的骨灰装在可降解骨灰盒并安葬其中,或者直接将逝者骨灰撒在花台之中。

  目前,该陵园共提供了1300个公益生态葬位置。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。