重庆日报网 > 重庆 > 正文
南川区集中签约24个项目 总投资规模达244亿元
来源:重庆日报
时间: 2018-03-15 03:59:57 | 记者:杨骏 通讯员 余凛凛 | 编辑:王俭林

重庆日报讯 (记者 杨骏 通讯员 余凛凛)3月14日,南川区举行了项目集中签约仪式,共签署工业、旅游、农业等领域项目合作协议24个,总投资规模达244亿元。

据悉,本次集中签约项目包括重庆金佛山·兴茂康养旅游度假区项目、南川·隆鑫健康旅游综合开发项目(一期)、南川工业园区智慧能源项目、装配式建筑研发和制造基地项目、武装无人机项目、钒钛磁铁矿高效清洁分离提取项目、新型磁性材料项目、中车紧固件生产项目等,项目涵盖工业、旅游、农业等领域,总投资规模达244亿元。

本次签约的项目中,不少项目都是当前的热门领域。比如装配式建筑研发和制造基地项目,投资10亿元,投产后年产值不低于15亿元,其技术能运用于装配式建筑、城市地下综合体管廊、海绵城市建设等。再如武装无人机项目,该项目建成投产后年产值将达到70亿元左右,并计划打造具有国际先进水平、国内唯一的无人装备试验检测基地。

南川区委书记丁中平表示,南川区是全国资源型城市转型发展试点区、全国优秀旅游城市、国家现代农业示范区,当前和今后一个时期,将全力推动质量变革、效率变革、动力变革,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,努力实现经济社会发展质量和速度“双提升”。本次项目集中签约后,希望各方企业能够早日开工建设、投产见效,从而推动南川区的发展。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。