重庆日报网 > > 正文
九龙坡:节后上班第一天 植树添绿谱新篇
来源:九龙坡报
时间: 2018-02-23 09:34:33 | 编辑:李涵叶

  

周勇、刘小强、胡奇明、郑和平参加植树。 记者 王茂松 摄

47中学生在中梁山森林公园植树 记者 周邦静 摄

陶家镇干部群众参加植树活动 记者 周邦静 摄

石桥铺街道干部群众参加植树活动 记者 谭娟 摄

  又是一年新光景,正值种树播绿时。2月22日,春节后上班第一天,我区组织4000余名干部群众开展义务植树活动,以植树添绿来开启新一年工作,建设“三高九龙坡、三宜山水城”。

  区委书记周勇,区长、重庆高新区管委会主任刘小强,区人大常委会主任胡奇明,区政协主席郑和平等区委、区人大常委会、区政府、区政协、重庆高新区管委会和区人武部、区法院、区检察院全体领导参加义务植树活动。

  上午9时50分许,在华岩镇中梁山森林公园,尽管刚下过雨,地面泥泞,但区领导和干部群众一起,三五成群、分工协作、拿起锄头、挥动铁锹,有的扶正树苗,有的挖土培土,激情饱满、干劲十足,到处是一派朝气蓬勃的新景象。经过1个多小时的努力,1000余株天竺桂、香樟、栾树迎风而立、傲然挺拔,让中梁云峰这片“城市绿肺”更显生意盎然、生机勃勃。

  据了解,本次活动全区共设19个植树活动现场,其中主会场位于华岩镇中梁山森林公园,另外18个分会场同步开展,相关市级部门干部职工也参与了义务植树活动。按照“适地适树”原则,全区总计栽植香樟、栾树、天竺桂等1.8万余株,绿化总面积400余亩,拉开了我区今年生态建设序幕。

  另外,为全面贯彻落实全民义务植树的要求,激发广大市民爱绿护绿的热情,我区还设立了主城市民参与活动日(九龙坡分场),该活动将于2018年“植树节”期间,由我区免费提供场地及树苗数千株,接受市民自愿报名参与植树。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。