• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > 时政 > 正文
    市领导深入基层走访慰问困难党员和群众
    来源:重庆日报
    时间: 2018-02-13 04:14:03 | 编辑:王俭林

    本报讯 新春佳节将至,我市困难党员和群众过得好吗?连日来,市领导深入基层走访慰问困难党员和群众,代表党和政府为他们送去节日的问候和祝福。

    市委常委吴存荣、张鸣、陈雍、刘强、王赋、李静、胡文容、莫恭明、韩志凯,市政府党组成员陈和平,副市长陆克华、刘桂平、屈谦、邓恢林、潘毅琴、李殿勋、李明清分别赴城口、巫山、武隆、石柱、巫溪、开州、万州、酉阳、彭水、秀山、黔江、奉节等区县开展慰问活动。

    吴存荣赴城口县鸡鸣乡慰问农村生活困难党员和困难群众,为他们带去春节问候。在贫困户易炳国家中,吴存荣详细询问他的生活生产情况,鼓励他继续发展魔芋、生猪、山地鸡等种植业、养殖业实现脱贫增收。在贫困群众曾代安家,吴存荣祝福他们全家过一个好年。在老党员喻廷祥家,吴存荣握着老人的手,希望他保重身体,继续发挥好党员先锋模范作用。在因妻子生病而陷入贫困的党员徐茂顺家,吴存荣鼓励他照顾好家人,并嘱咐当地干部要多给困难群众送去关心和温暖。

    张鸣先后看望慰问了巫山县双龙镇花竹村困难党员聂孟廷、黑龙村困难群众李孝宽、乌龙村困难党员曹贤源和困难群众董存彪,给他们送去了节日慰问和新春祝福。每到一户,张鸣详细了解他们的家庭收入、身体状况、子女上学就业及年货准备情况,鼓励他们增强信心,用好各项优惠政策,把日子过得一天比一天红火。张鸣还叮嘱当地干部,一定要多关心贫困群众,把党和政府的温暖送到每个困难群众身边。

    陈雍先后来到城口县双河乡中原街、硝水坝村和庙坝镇天保村、关内村,看望慰问一线扶贫干部王代军和老党员程发兴,困难群众王仕宝、范安宣,向他们致以新春祝福。陈雍详细询问他们的生产生活情况,了解当地脱贫攻坚推进情况。他表示,各级各部门要把群众疾苦放在心上,坚决杜绝形式主义和官僚主义,扎实推进脱贫攻坚,用心用情帮助困难群众脱贫致富。

    刘强前往武隆区巷口镇万银村,来到李永华、蒋洪江、肖德武、刘世霞等贫困党员和困难群众家中,与他们拉家常,详细询问他们的家庭收入、身体状况、子女上学和生活开支等情况,为他们送上新春祝福。刘强鼓励他们坚定脱贫致富信心,在好政策扶持和自身辛勤努力下,把日子越过越好。慰问中刘强嘱咐当地干部,要多关心照顾困难群众,让贫困家庭生活有依靠和保障。

    王赋前往石柱县中益乡盐井村、建峰村和华溪村,分别看望慰问困难党员谭明昌、谭登枢和困难群众刘光烈、杨秀伦,转达市委、市政府对他们的深情关怀和节日问候。每到一户,王赋都详细询问家庭就业、健康、收入情况,仔细察看居住条件、冬季取暖、年货准备情况,与他们进行亲切交流。慰问期间,王赋还调研了脱贫攻坚工作情况,要求当地政府予以给困难群众更多关心帮助,带领他们摘掉贫困帽子、过上幸福生活。

    在巫溪县天元乡新华村,李静先后来到困难党员杨前文、李相贵和困难群众王友洪、王道生家里看望慰问。每到一户,她都送上新春祝福,并详细询问大家的家庭生活以及扶贫政策落实的情况,得知他们在当地党委、政府及帮扶人的帮助下收入逐步增加,李静勉励他们要在社会各界共同帮助下,进一步开动脑筋想办法增收致富,努力克服困难,争取过上更好的日子。

    在开州区大进镇新元村,胡文容先后慰问了困难群众胡发之、唐天菊,困难党员廖杰柱、刘尚于,并与大家亲切交流。他详细询问每一户的家庭收入、健康状况等情况,鼓励他们在党和政府的帮扶下努力战胜困难,早日走上脱贫致富道路,并嘱咐当地干部一定要多关心帮助困难群众,让他们过个欢乐祥和的春节。

    在万州区周家坝街道和龙驹镇,莫恭明先后看望了林发祥、余长恒、周顺兰、李荣华、向先华等困难党员和困难群众,向他们致以新春的祝福,鼓励他们努力克服困难,靠勤劳双手过上幸福生活。他要求当地各部门要时刻把群众冷暖放在心上,用心用情用力帮扶困难群众,让他们感受到党和政府的温暖。

    韩志凯前往酉阳县板溪镇摇铃村看望慰问了贫困户胡益详、冉茂毕、冉大刚和侯晓义,为困难群众送上党和政府的关心,并向大家致以新春祝福。他鼓励困难群众在各级脱贫攻坚政策的支持下,用双手创造更加美好的新生活。他叮嘱随行的酉阳军地领导,要深入学习贯彻党的十九大精神,把精准扶贫工作做细落实。

    (本报记者 罗静雯 夏元 周尤 何清平 黄乔 戴娟 李幸 陈波 陈维灯 彭光瑞 黄琪奥 王濛昀 栗园园 任雪萍)

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    崔力
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    渝ICP备17015920号