• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > 旅游 > 正文
    好耍!用彩灯点亮中国年 来重庆欢乐谷过年  
    来源:重庆日报网
    时间: 2018-02-12 09:09:06 | 编辑:肖福燕

      锣鼓声声辞旧岁,彩灯盏盏耀中华。2月8日,由华侨城集团与自贡市人民政府合作,通过“天下第一灯”,联动北京、上海、天津、重庆、西安、深圳、武汉、昆明、成都、宜宾、广元及自贡共十二座城市,打造的全国品牌灯会——“华侨城·自贡灯会”,举行盛大亮灯仪式。

      亮灯仪式上,立体科技灯光舞美惊艳亮相,特效视频、炫彩灯光、震撼音效映衬万盏彩灯盛放光芒。现场还有强大嘉宾阵容,用彩灯共同点亮中国年。

      作为“华侨城·自贡灯会”的重要一站,重庆欢乐谷首届新春奇幻灯光节已于1月20日启幕,近百组大型创意彩灯受到游客喜爱。据悉,除了城市级的灯会,春节期间,重庆欢乐谷还为大家准备了热闹缤纷的新春庙会、难得一见的非遗表演、国际级灯光秀、新春大巡游、新晋五大室内项目等一众惊喜,以及百余项欢乐刺激的游乐项目,为游客打造全家共享、日夜嗨不停的欢乐世界。

      

      当灯会遇上灯光秀 亮眼
    过年了,家家户户都要张灯结彩才有年味,重庆欢乐谷当然也为大家想到了这点,重庆欢乐谷首届新春奇幻灯光节现已盛大启幕,夜时光六大主题区全部开放,等你一起嗨起来。看全市规模最大的灯会如何点亮重庆夜空,在近百组大型自贡彩灯中漫步拍照,这样的新年才有“中国味”。

      

      与此同时,重庆欢乐谷还特地邀请了专业团队,倾力打造出一台国际级的大型灯光秀。如果说彩灯是才华大气的“大家闺秀”,那么灯光秀便是摩登多变的“时尚女郎”,当一束束强有力的光线刺破夜空,时而汇聚时而分散,你的目光也必将跟随它们跳动起来,探索光影构成的璀璨灯海,发现不一样的奇幻世界。

      新春庙会吃喝玩乐全齐了 热闹

    除了美轮美奂的灯会和灯光秀,重庆欢乐谷首届新春奇幻灯光节将在春节期间,重磅推出了原滋原味的中国年俗活动——新春庙会,承包全家人的吃喝玩乐。

      当你来到欢乐谷新春庙会,人还未走近,香味和欢笑声就已经抢先入鼻入耳了。糖人、桃片、糖葫芦等传统小吃必须试试,炒米糖开水、红糖糍粑等美食也值得一尝,各地美食齐聚一堂,不出重庆就能一饱口福。

      吃饱喝足后,就该看看充满年味的非遗表演、玩玩小时候的游戏了。作为重庆人,你肯定知道吴文评书,诙谐幽默的语言下,讲的是人生百味,过年期间吴文将现身欢乐谷新春庙会,与大家笑迎新年。此外唢呐、木叶吹奏、青衣等传统节目也将轮番上演。如果想要回味童年时的年味,在庙会上系列小游戏肯定能满足你,全家一起上,其乐融融。此外,新春庙会上还有各类非遗小商品,琳琅满目,任你挑选,欢欢喜喜度新春。

      看非遗表演感受重庆文化 喜庆

        重庆铜梁有一支队伍不得了,每次开场总是一座难求,他们也经常受邀到世界各地表演,所到之处掌声雷鸣。说到这儿,你可能已经猜到了,这就是被誉为“巴渝十大民间艺术之首”的非遗表演——火龙钢花。表演者们在没有任何保护措施的情况下,全靠一双臂膀和一身技艺,让火辣辣的铁水绽放成一朵朵烟花,在黑夜里熠熠生辉,仿佛火龙飞舞,壮观非常。如果你也想要一睹“中华第一龙”的风姿,那么一定要来重庆欢乐谷。

      有龙当然也得有狮,此次重庆欢乐谷特地邀请了舞狮团队,一只只身披彩衣的狮子在梅花桩上上下翻腾,逗趣打闹,做出各种高难度动作,让游客们大饱眼福的同时也为大家带去欢乐与祝福。

      不仅如此,新春期间园内摩天轮、飞翼过山车、木质过山车、大摆锤、激流勇进、天地双雄等近百项顶尖游乐设备通通“一票”畅玩,还有戏剧变脸、百场大秀等精彩表演可以欣赏,红包雨等你来抢。

      白天耍设备、逛庙会,晚上赏灯会、看大秀,全家人的吃喝玩乐一站搞定,这个新年到重庆欢乐谷,就是好耍!

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    崔力
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333
    渝ICP备17015920号