重庆日报网 > 时政 > 正文
刘强强调: 完善防控预警机制 增强平安综治实效
来源:重庆日报
时间: 2017-10-14 03:11:49 | 记者:张珺 | 编辑:王俭林

重庆日报讯 (首席记者 张珺)10月13日,市委常委、政法委书记、副市长、市综治委主任刘强在市综治委2017年第二次全体(扩大)会议强调,全市各级各部门要按照中央的决策部署和市委工作要求,不断健全完善防控预警机制,进一步增强社会治安综合治理实效,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议传达了中央和市委重要会议精神,为荣获全国先进的集体和个人代表颁奖,听取了深化平安重庆建设12个专项组情况汇报,审议了《完善矛盾纠纷多元化解机制的实施意见责任清单》。

刘强指出,要深入学习贯彻落实全国综治表彰大会精神特别是习近平总书记重要指示精神,一手抓当前安全稳定各项工作,一手着力健全社会治安综合治理体制机制。要建立健全全方位风险隐患综合研判机制,着力构建条块结合、纵向到底、横向到边的风险研判网络。要善于创新方法手段提升风险隐患监测发现、预警预防能力。要进一步强化各级应急委、安委会、食安委、综治委和维稳领导小组的统筹协调职能,增强公共安全风险防控工作的系统性、整体性和协调性。各区县、各级行业主管部门、各类企事业单位、基层组织要落实风险防控责任,形成各负其责层层落实的工作局面。

市人大常委会副主任张定宇,市政协副主席李建春,市政府党组成员、市公安局局长邓恢林参加会议。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。