渝北加快推进农村环境综合整治

来源:重庆日报 记者:万难 编辑:王俭林

POST TIME:2017-07-19 02:40:50

7月17日,渝北区木耳镇金刚村,整治后的龙潭子片区古村落,小桥流水,如江南水乡。 木耳镇加快建设农村环境综合整治示范片,对辖区农村院落进行整体包装,既增加部分现代化元素,又保持当地原生态不受破坏,并不失片区文化底蕴,将示范片与产业发展结合,形成了“看得见、摸得着、留得下”乡村旅游点。该镇还将引导群众把环境保护内容纳入村规民约,将环境整治与保护纳入农村学校课外学习内容,从而让环保意识深入人心。

记者 万难 摄

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2012 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场4楼 邮编:400010 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050