• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > > 正文
    李维超同志简历
    来源:七一网
    时间: 2017-06-08 09:30:45 | 编辑:肖福燕

     

    日前,中共重庆市委决定:市委常委杜和平同志不再兼任中共重庆市江北区委书记、常委、委员;李维超同志任中共重庆市江北区委委员、常委、书记。

    6月6日上午,江北区召开干部大会,宣布市委关于江北区委主要领导同志调整的决定。市委常委、组织部部长曾庆红出席会议并代表市委讲话。杜和平主持会议并讲话。市委组织部副部长蒋宜茂宣布市委决定。李维超、代小红出席会议并发言。

    曾庆红在讲话中指出,市委关于江北区委主要领导同志调整的决定,是市委从全市工作的大局出发,根据工作需要和江北区的实际,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究所作出的重要决定,充分体现了市委对江北区领导班子建设的高度重视,对江北区经济社会发展的亲切关怀。

    曾庆红强调,全区上下要旗帜鲜明讲政治,切实把思想行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到思想上自觉认同、坚决拥护,政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对表紧跟、坚决服从。要把学习贯彻市第五次党代会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,进一步找准贯彻落实的对应点、结合点、突破点,坚持发展第一要务不动摇,切实用好两江新区开放开发、中新(重庆)战略性互联互通示范项目的实施和重庆自贸区建设等一系列重大机遇,把市党代会精神转化为推动江北发展的强大动力,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。要坚定不移推进全面从严治党,主动自觉地扛起管党治党的政治责任,把严的要求落实到各项党建工作中,在选人用人、严肃党内政治生活、基层党建和正风肃纪上更加严格。要高度重视班子自身建设,自觉做修身立德、合力成事、担当有为、严格自律的表率,以好班子带出好队伍、干出好业绩。

    杜和平表示,完全拥护市委决定,坚决服从组织安排。他深情回顾了2013年11月到江北工作以来的3年多时光。他说,3年多来,我们在市委坚强领导下,按照努力争当“全市科学发展领头羊、民生改善排头兵、社会和谐首善区”要求,坚持走对路、扎实干,推动经济社会发展迈上新台阶,为建成“五区一城”、更高标准更高质量全面建成小康社会打下了坚实基础。他衷心感谢市委的坚强领导,衷心感谢全区干部的大力支持,衷心感谢全区人民的共同奋斗,也特别感谢历届老领导、老同志为江北发展打下的坚实基础。他相信,在市委坚强领导下,李维超同志一定能够带领全区干部群众团结奋进、开拓创新,谱写江北发展新篇章。

    李维超表示,衷心拥护、坚决服从市委决定。他将旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚决抓好市第五次党代会精神的贯彻落实,聚焦区第十二次党代会提出的目标任务,接续抓好“六个一批”重点任务,大力实施“六大战略”,着力推进“五区一城”建设和大都市区一体化发展;抓班子带队伍,努力当好“班长”、不做“家长”,精心维护、用心呵护江北区委历届班子和衷共济、团结奋进的优良传统,同时发挥好统揽全局、协调各方的领导核心作用;保持清正廉洁,扎实践行“三严三实”要求,带头落实中央八项规定精神,以身作则,率先垂范,始终坚守廉洁自律底线。

    江北区委副书记、区长代小红表示,坚决拥护市委决定,将把思想和行动统一到市委决策部署上来;坚决维护区委权威,自觉把政府工作置于区委的领导下;一如既往真抓实干,以更加昂扬向上的精神面貌、更加奋发有为的工作作风,继续推动江北科学发展、加快发展、率先发展。

    李维超同志简历

    李维超,男,汉族,四川自贡人,1961年9月生,大学,历史学学士,经济师,1985年7月参加工作,1984年1月加入中国共产党。现任重庆市江北区委书记,市监察局局长。

    1981.09-1985.07 重庆师范学院历史系历史学专业学习,获历史学学士学位

    1985.07-1990.07 重庆师范学院学生科科员、副科长(其间:1989.03-1990.07借调四川省重庆市委宣传部工作)

    1990.07-1994.12 四川省重庆市委宣传部副主任干事、主任干事

    1994.12-1997.05 四川省重庆市委宣传部对外宣传处副处长(其间:1995.03-1995.05重庆市委党校第十期处级干部进修二班脱产学习;1996.07-1997.04抽调四川省重庆市农业普查办公室工作)

    1997.05-1998.09 重庆市委宣传部对外宣传处副处长(其间:1997.07-1998.06挂职任重庆市巫山县扶贫副县长)

    1998.09-2003.01 重庆市委宣传部办公室主任

    2003.01-2003.02 重庆市南岸区委常委

    2003.02-2005.09 重庆市南岸区委常委、宣传部部长

    2005.09-2006.09 重庆市纪委副书记

    2006.09-2012.09 重庆市纪委副书记,市委巡视工作办公室主任(兼)

    2012.09-2013.04 重庆市纪委副书记,市监察局局长,市委巡视工作办公室主任(兼)

    2013.04-2017.05 重庆市纪委副书记,市监察局局长

    2017.05-2017.06 重庆市监察局局长

    2017.06- 重庆市江北区委书记,市监察局局长

    市四次、五次党代会代表,五届市委委员,二届、三届、四届市纪委委员

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    崔力
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号