重庆日报网 > > 正文
涪陵页岩气田累计供气突破100亿方
来源:重庆日报
时间: 2017-03-22 03:46:39 | 记者:白麟 通讯员 魏东 | 编辑:周游

标志着我国页岩气加速迈进大规模商业化发展阶段

三月二十一日,涪陵区江东街道焦页九十二号钻井平台,工人正在操作压裂设备。通讯员 李辉 摄

本报讯 (记者 白麟 通讯员 魏东)记者3月21日从中国石油化工集团公司获悉,我国首个大型页岩气田——涪陵页岩气田累计供气突破100亿方。这标志着我国页岩气加速迈进大规模商业化发展阶段。

目前,涪陵页岩气田日销售页岩气达1600万方,相当于3200万户居民每日用气需求。目前涪陵—王场输气管道与川气东送管道已实现互联互通,涪陵页岩气正通过川气东送管道,源源不断地为长江经济带发展提供清洁能源,惠及沿线6省70多个大中型城市。

据介绍,涪陵页岩气开发技术形成了页岩气藏综合评价、水平井优快钻井、试采开发和绿色开发等技术体系和近百项技术标准,部分成果达国际先进水平。

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。