• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > 旅游 > 正文
    春节七天乐 周边旅游耍事多
    来源:重庆日报网
    时间: 2017-01-23 09:43:31 | 记者:何欣 | 编辑:肖福燕

     

    重庆日报网讯(记者 何欣)春节长假即将到来,1月23日,记者为您搜罗来一系列长假期间能体验的耍事,为您假期出游提供参考。

    1.永川乐和乐都

    1月20日-2月28日,举办国际小丑节,来自中国、俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、乌兹别克斯坦等国的40多个小丑为游客带来杂技、哑剧、滑稽秀、花车巡游、近景魔术、恐龙舞等近20种表演。此外,小丑们还准备了近10种互动游戏,例如共同完成情景短剧、即兴拍掌、传球、猜拳等。

    自驾线路:主城—成渝高速—永川—乐和乐都

    高铁线路:火车北站北广场—(成渝高铁)—永川东站—(景区直通车或公交303)—乐和乐都

    2.垫江牡丹樱花世界

    1月23日-2月15日,举办冬牡丹节,可以观赏到八千代椿、花王、太阳、初乌、岛锦、花竟、镰田锦等13种国外牡丹,及乌金跃辉、二乔、绿幕隐玉、洛阳红、首案红、霓虹焕彩、俊艳红、珠光墨润、明星、飞燕凌空、紫袍金带、乌龙捧盛、蓝田玉等35种国内牡丹,展出规模为3500盆。

    自驾路线:主城—(渝宜高速)—长寿—垫江—新民牡丹樱花世界

    红旗河沟汽车北站—垫江车站—(出租车)—垫江北门—(专线)—新民牡丹樱花世界

    3.沙坪坝七彩祥耘开心农场

    1月23日-2月14日,举办七彩火龙节,活动期间,晚上游客可以在动感灯光的映衬下欣赏打火龙表演,白天免费参加亲子投篮、你比我猜摸福字等游戏,跟大师学习编制灯笼、年画彩绘、捏糖人等传统手艺。

    自驾路线:江北区—(双碑大桥)—双碑—(兰渝线)—(茅山峡公路)—(新兴路)—(后槽路)—七彩祥耘开心农场

    公交路线:双碑地铁站—(296路公交)—中梁镇站—(换乘面包车或三轮车)—七彩祥耘开心农场

    4.南川金佛山

     

    1月1日至3月,在西大门停车场举办彩色冰雕展,布展面积500平方米,能看到大白、熊出没、愤怒的小鸟等20多种造型将近30个彩色冰雕。

    自驾路线:主城—(渝湘高速G65)—南川—(南万高速万盛、綦江方向)—金佛山西互通—金佛山风景区西大门

    长途汽车:四公里交通换乘枢纽—南川新车站—南川老车站—金佛山西风景区

    5.铜梁侣俸三色·乡下时光

    大年初一至十五,举办大型灯光秀,有43组灯组,以龙腾盛世、欢乐童年、梦幻光影、甜蜜爱情这四大主题来呈现,按照动态与静态、陆地与水上、主题灯与情景灯相结合的方式布展,面积达200亩。

    自驾路线:主城—(渝遂高速)—(三环高速)—铜梁西互通—侣俸三色·乡下时光

    长途汽车:陈家坪汽车站—铜梁汽车北站—铜梁汽车南站—(侣俸、平滩、双山、小林方向农村客运)—侣俸三色·乡下时光

    6.长寿菩提古镇

    除夕到元宵节期间,举办闹春会,除了可以观看舞龙、城隍巡游等民俗表演,还有动物秀、航模表演、海洋生物展等活动丰富游客耍事。

    自驾线路:主城—(沪渝高速)—桃花下道—菩提古镇

    旅游专线:龙头寺旅游集散中心—菩提古镇

    7.江津四面山

    大年初三,举办火篼节,在这一天,游客不仅可以吃烤全牛、逛庙会和看灯展,还可以买到过去乡下冬天里取暖用的火篼。

    自驾线路:主城—(渝泸高速)—刁家互通—李市—蔡家—傅家三岔路—四面山景区

    长途汽车:陈家坪汽车站、菜园坝汽车站—江津客运中心—四面山景区

     

    8.巫溪红池坝

    1月7日-2月3日期间的周末,来自东北的专业滑雪教练会为游客带来雪上表演,并为游客开展专业滑雪培训,同时这里还有人力雪橇、雪地拔河、雪地接力、雪地撕名牌等趣味活动可以体验。

    自驾路线:主城—(渝宜高速)—长寿—垫江—万州—云阳—奉节夔门—(奉溪高速)—上磺古路下道—红池坝景区

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

    0

    0
    张珺
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333
    渝ICP备10202276号