• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > 旅游 > 正文
    2017“爱上解放碑”新年金街欢盛大开启
    来源:重庆日报网
    时间: 2017-01-09 10:36:29 | 编辑:肖福燕

     

        1月6日晚,2017“爱上解放碑”新年金街欢(以下简称“新年金街欢”)在解放碑中心广场盛大开启,再一次彰显出解放碑时尚繁华的都市魅力。此次系列活动将进一步突出商圈品牌,聚集商圈人气,扩大商圈影响,为广大市民和游客营造出浓郁美好的新年氛围。 2017“新年金街欢”由重庆解放碑中央商务区管理委员会主办,重庆新女报时尚传媒集团有限公司、重庆优创会展有限公司共同承办。主题为“路过全世界·欢聚解放碑”的新年金街欢活动,包含“路过全世界”、“声动全世界”、“点亮全世界”、“约拍全世界”和“欢聚全世界”五大主题版块。活动时间从从1月6日持续到2月12日,线上线下精彩同行,互动连连。其中的线上活动包括“全民美拍及金街美陈评选”、“17时尚先锋”、“你的世界半径在哪里”及“创意世界的重庆人”等系列主题,自启动以来已是赚足眼球,市民及商圈企业均表现出极高的参与热情。作为本次活动最大亮点之一的“全民美拍及金街美陈评选”,集结到众多热爱摄影的专业摄影师、摄影爱好者、手机摄影普通用户,他们结合解放碑地标性建筑、新年街景灯饰、购物中心新年美陈、创意橱窗等,将目光锁定解放碑,用镜头定格解放碑,记录下动静皆宜的美丽解放碑。

        “17时尚先锋”将推选出17位最能代表解放碑同时也引领着多行业时尚潮流的先锋达人,包括品牌创始人、艺术家、音乐家、设计大师等,分别讲述他们在2017年与解放碑的不解情缘和时尚约会。 “创意世界的重庆人”则邀请到国内外各领域艺术家,以解放碑十字金街为设计元素,以作品讲述自己与解放碑的故事和情怀,让艺术载入解放碑的“时尚史册”。 “你的世界半径在哪里”小视频美拍,以解放碑为圆心,邀请多位解放碑的真爱粉,自拍并上传各自视线里的解放碑美好有趣的画面,用视频影像诠释“我爱解放碑”的主题。 此外,两大线下活动包括1月6日晚的盛大开幕式及2月12日晚的超级时尚盛典,都将以隆重、盛大、创意、热情的现场氛围引爆新年金街欢活动的高潮。 1月6日晚7点25分,解放碑“城市之门”双屏突然打出巨大的“问号”,此时舞台LED屏同步播出来自世界各地的人,用不同语言为解放碑献上的新年寄语视频。一位站在解放碑十字金街的女孩,头戴花环,从民族路缓缓走向不远处的解放碑中心舞台。她所到之处,“西班牙舞”、“法国康康舞”、“泰国舞”、“阿拉伯舞”、“桑巴舞”轮番“次第花开”,短短10分钟,她“路过全世界,来到解放碑”原点,引爆世界的狂欢——2017“爱上解放碑”新年金街欢活动,就从一个女孩的“环游世界之旅”开启,拉开为期38天的新年狂欢大幕,解放碑以它的包容开放,向世界敞开胸怀。

        开幕式现场,《从你的全世界路过》影片中的“渝中的天台·世界的电台”模拟重现解放碑,开启了“声动全世界”的序幕。重庆文艺广播电台在现场设置直播间,邀请解放碑中央商务区管委会相关负责人、解放碑商圈商家代表及解放碑原住民进行直播访谈,畅谈对解放碑的美好祝愿。 “点亮全世界”主题中,除了WFC巨型屏幕、“城市之门”点亮解放碑外,更有“闪耀二十年”新年街景美陈,在“十字金街”布置跨街灯饰长廊,以“人民解放纪念碑”为中心,营造出一条五光十色的“时空隧道”,同时在国泰广场、解放碑步行街路口等区域设置的新年创意街景美陈都彰显出浓烈的新年氛围。

        开幕式现场,重庆市渝中区人民政府党组成员邓光怀作了新年致辞。每座城市有它的属性,每个城市有它的气质。渝中区承载了重庆3000年建城史和100余年开埠史,区域地理位置优越、山水资源独特、历史文脉厚重,拥有许多代表重庆的城市名片和经典地标,是全市旅游发展最具实力、最具潜力的地区。近年来,渝中区不断推进项目建设,提升服务功能,完善综合配套,不断丰富旅游要素,旅游持续改善,吸引了众多游客前来渝中旅游。依托渝中深厚的历史文化底蕴、得天独厚的巴渝城市面貌和经济社会发展的成果,渝中区正着力打造“山水游”、“文化游”、“都市游”三大旅游品牌,助推 “全域旅游示范区”建设。

        此外,作为新年金街欢活动的的压轴重磅闭幕式暨超级时尚盛典也将于2月12日当晚在解放碑中心广场隆重举行,世界顶级跑车和中外超模为解放碑时尚加码,现场更有全民美拍金街美陈评选、17时尚先锋、创意世界的重庆人等各项大奖揭晓,少儿交响乐团、华丽珠宝腕表秀、设计师时尚服饰及最新礼服大秀、创意现代舞等众多精彩节目,与现场观众共同回顾直辖20年来解放碑的巨大变化与对未来发展的美好期待。

    延伸阅读:
    23.8K
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

    0

    0

    记者

    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
    渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050