• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > 重庆政事 > 正文
    孙政才:努力把全面深化改革向纵深推进
    来源:重庆日报
    时间: 2017-01-06 04:07:50 | 记者:李鹏 杨帆 | 编辑:王俭林

    原标题:

    孙政才在市委全面深化改革领导小组会议上强调

    突出重点 精准发力 狠抓落实 努力把全面深化改革向纵深推进

    张国清出席会议

     

    本报讯 (记者 李鹏 杨帆)1月5日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙政才主持召开市委全面深化改革领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组会议上的重要讲话精神,研究我市标志性、引领性、支柱性改革事项和“十三五”新增重要改革举措实施规划,听取深化国资国企改革、医药卫生体制综合改革试点等领域改革进展情况汇报,部署下一阶段改革工作,推动改革举措落地落实。

    孙政才在讲话中指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组会议上的重要讲话精神,扎实落实习近平总书记视察重庆时对全面深化改革工作的重要指示要求,贯彻落实中央关于改革工作的决策部署。要进一步深化对当前改革紧迫性艰巨性的认识,坚持问题导向抓重点、关键突破带全局、结果导向求实效,以壮士断腕的决心、背水一战的气概、求真务实的行动,把顶层设计和基层创新更好结合起来,最大限度调动各方面积极性主动性创造性,加快推动改革取得新成效。

    孙政才强调,要紧紧抓住标志性、引领性、支柱性改革事项,努力把全面深化改革向纵深推进。各级各部门和各专项小组要把改革任务抓在手上,突出重点、分类推进、持续用力,确保取得成效。要深入贯彻落实新发展理念,深化拓展五大功能区域发展战略,全面深化经济体制改革,推动供给侧结构性改革、深化国资国企改革、构建开放协同的科技创新体制、构建内陆开放型经济新体制、深化农村改革、推进政府职能转变等取得实质性进展,切实提高发展质量和效益,打造经济持续健康发展新引擎。加大国资国企改革力度,抓改革、抓创新、抓班子建设,增强国有资本活力和竞争力。要大力推进社会民生领域改革,进一步创新社会治理、深化教育领域综合改革、深化医药卫生体制综合改革、积极稳妥推进司法体制改革等。要大力推进生态文明建设领域改革,坚持把绿色作为发展本底,坚持生态优先、绿色发展,让生态文明建设步入制度化、法治化轨道。要大力推进党的建设制度改革,认真落实中央对全面从严治党的各项决策部署,坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。全面深化改革涉及方方面面,需要深入研究、反复论证,使改革方案更科学、工作更扎实,切实管控好改革可能带来的风险。要把握好稳中求进的工作总基调,蹄疾步稳推进各项改革。

    孙政才指出,要切实抓好改革评估工作,务求改革改有所进、改有所成。合理确定评估标准,把是否促进经济社会发展、是否提高人民群众获得感作为改革评价的标准。建立健全科学评估体系,运用好评估成果,把符合中央精神、实践中行之有效的改革举措及时固化上升为制度机制;对改革推进不力的,要限期整改、严肃追责。

    孙政才强调,改革已进入“施工高峰期”,任务越来越重。各级各部门要切实增强紧迫感,各级领导干部要做改革的促进派和实干家,精准发力,加大落实力度,全力完成好各项改革任务。市委改革办要加强统筹协调,把改革抓细抓实。各专项小组要切实负起责任,充分发挥作用,抓好谋划、部署、落实。要落实主体责任,对照年度账单找差距、寻不足,种好自己的“责任田”,确保改革的责任链条顺畅运转。要强化担当精神,勇于直面问题、勇于担当负责,把想改革、谋改革、善改革的干部用起来。要加强统筹联动,找准改革切入点,突出改革重点,既抓重要领域、重要任务、重要试点,又抓关键主体、关键环节、关键节点,做到统筹兼顾、协同推进,形成推动改革的合力。要投入更大精力抓好改革落实,把责任压实、要求提实、考核抓实,严格督察问责,改进方式方法,切实增强针对性、实效性,使各项改革任务落地生根,推动形成竞相作为、主动作为的改革氛围。

    市委副书记、代市长、市委全面深化改革领导小组副组长张国清和领导小组成员出席会议。

    延伸阅读:
    23.8K
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

    0

    0

    记者

    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
    渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050