• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > > 正文
    全球网络达人齐聚铜梁 安居美景刷爆自媒体
    来源:重庆日报网
    时间: 2016-12-26 09:04:38 | 编辑:肖福燕

    奇彩梦园赏花滑草,避幽谷探秘,安居古城洗涤心灵,铜梁之美令人如痴如醉,大呼过瘾。12月24日至25日,来自德国、美国、尼泊尔、俄罗斯、南非、哈萨克斯坦等国和国内的网络达人齐聚铜梁采风,体验铜梁的独特之美。这支由20余人组成、被戏称为“联合国队伍”的网络达人们,在两天时间里用自己的笔头、镜头和自媒体平台,表达了对铜梁的喜爱和赞美,安居美景刷爆了自媒体。他们纷纷表示,要做安居的国际形象宣传大使,通过自己的自媒体传播,让安居古城声名远播。

    刺激

    滑草体验风一样的速度

    24日上午10时许,全球网络达一行来到走访的第一个景点——黄桷门奇彩梦园,来此聆听花开的声音。虽已是草木枯槁的寒冬时节,奇彩梦园里却一片春意盎然,各色草本花卉争奇斗艳,引得各国网络达人们驻足观看,合影留念。知名国际旅游专栏作家任秋凌在朋友圈配图发文写到:奇彩梦园寻一方净土,看山城花开满园的浪漫,一垄垄的鲜花汇成花的海洋。

    花海尽处,望见一座小山,彩色的草带从山脚通上山顶。那是滑草的娱乐项目。达人们兴致勃勃地登上山顶,在俯瞰花海的全景后,依次体验了滑草带来的刺激。近乎垂直的坡度,从山顶到山脚,仅仅只需十几秒钟的时间。

    来自尼泊尔的卫斯诺,今年28岁,会说五国语言,是一个顶级旅游达人,经常在Facebook上分享自己的旅游历程,拥有大量的国外粉丝。“太刺激!”卫斯诺说,当时感觉自己就像风一样,不过想起还是有一点担心。

    随后,达人们驱车前往第二站——中华龙源·避幽谷。这是铜梁新打造的景区,景区里有自然形成的龙形巨石。巨石从地里拔地而起,极像一个昂首张口的龙头。当地传说,这就是铜梁龙的真实踪迹。

    “龙,在我们那里是非常凶恶的动物。”来自南非的旅游摄影达人杰里米说,但是,铜梁的龙却显得十分的安详可爱,“我终于知道为什么中国人将龙作为吉祥和喜气的象征了!”

    休闲

    感受安居古城的慢生活

    下午3点左右,达人们来到了中国第四大古城——安居古城。循着石梯缓步而上,古朴的城门映入眼帘。城门处,身着官袍的县令正带着师爷衙役,敲锣打鼓地列队欢迎。表演引得全球网络达人们一片掌声。他们纷纷掏出手机拍照摄像,记录下欢乐的时刻。

    踏入城门的那一刻,仿佛穿过了时空隧道,身边的街景既陌生又熟悉。陌生是因为这些古建筑已离都市很远,熟悉是因为这些景象仿佛都曾在人们梦中见过。比起白墙青瓦、石路斑驳,更吸引达人们注意的是古城的手艺人和各类美食。

    在湖广会馆的戏台上,看着美女们舞着翻飞的彩龙,达人们也个个手痒,争相体验。来自俄罗斯的Leisan,先前还比较矜持、腼腆,这时却也放开手脚。在工作人员的指导下,她左右开弓,双手拿着龙身上下舞动,尽兴时还笑出声来。

    德国的西蒙曾到访十余个国家,爱好摄影和写作。可能是由于语言的关系,之前,他很少说话,只是不停的掏出手机拍摄和发布消息。当经过翰林酥的小店时,西蒙却拿了几大块,放在嘴里细细的品尝了起来。

    “我喜爱甜点,中国的甜点和我们那有很大不同。”西蒙说,据说翰林酥不仅好吃,而且吃了还能让人变得更加聪明,“我想试试它的神奇功效!”南非的杰里米则对拉姜糖更感兴趣,他学着工人的样子,使出了吃奶的力气,拉起了黄丝般的姜糖。

    喜悦

    达人们一路欢歌感受乡愁魅力

    由于国籍不同、地域不同,刚开始全球网络达人们之间交流并不是很多,可随着时间的推移和感受到安居生活的万分精彩,达人们逐渐敞开心扉。

    看完铜梁舞龙表演和嫁娶表演之后,来自俄罗斯的国际旅游体验达人玛瑞娅对中国的文化产生了极大的兴趣。“虽然有很多细节还不懂是什么意思,但回去以后一定会恶补中国的文化习俗课程,希望有机会能够再来。”她说。

    夜幕降临,华灯初上。古城渐渐恢复宁静。全球网络达人一行来到黄家坝湿地公园,在涪江边放飞写满梦想和祝福的孔明灯。世界和平、家庭幸福、婚姻美满……随着不同文字写成的祝福语随着孔明灯纷纷升空,大家幸运异常。

    25日上午,全球网络达人一行又坐船游览的涪江、琼江,参观了千年古寺波仑寺。在江上游览期间,来自北京的国际马拉松达人王小异甚至体验了一把舵手的感觉,“太爽了,回去一定要大力宣传重庆铜梁和安居古城。”王小异说。

    舞蹈界秦忠铭,是1014Dance Studio 主理人,也是亚洲当红组合TF boys的舞蹈老师,他对安居古城尤为赞赏,他在微信里写道:在商业古镇大行其道的今天,这一个有些历史底蕴,没有太多人为雕琢,客流不那么拥挤的古城,就显得特别的可爱了。不在解放碑听钟声,你可以在古镇里听流水声,这样的圣诞节也不失为一种别样情怀。是离愁,也是乡愁,离开主城区,回到另一个家的怀抱。

    声音:

    我的心或将留在安居

    国际旅游达人卫斯诺:学了那么多语言,去了那么多城市,看了那么多风景。铜梁是一个让我记忆深刻的地方。这里山清水秀,空气清新,走到哪里都让人神清气爽。而有四大古城之称的安居古城,更是中国传统建筑的精华。也许,我以后将离开中国,但我的心会或将留在安居。

    安居锁在千里意味

    国际旅游专栏作家任秋凌:来到这个有着千年历史的安居古城,吃着热呼呼的糍粑,看着两边建筑独特的古城,古城里少了些许繁华,多了几分宁静。历史在此留下了太多的印记,人文安居,锁住的是千年遗存的春秋意味。安居乐业的古城人热情而好客,古城除了人文的浸润,安居的山水风光就如这古城依山傍水,风景旖旎,安详平和!

    安居,我心之所属

    搜狐旅游认证专家黄锐:古城以安居为名,顾名思义,不外乎安全,安静,安然定居的意思吧。这里没有浓郁的商业气息,也没有过度开发的人造痕迹。悠悠古风,淡淡雅致,潺潺流水,翩翩灯笼……品着盖碗茶,看几出舞台戏,合着观众鼓掌叫好。逃离喧嚣,寻找静谧,安居,我心之所属。

    感受铜梁的小清新

    知名公益达人韩青:这年头,好空气已成了稀缺品。对生活在华北地区的我们来说,铜梁的空气可是梦一般的存在。空气清新了,景色也空灵起来。不管是有千年历史的安居古城,还是冬日仍在盛开的万亩花海,都显得干净清爽。在这种环境中大家慢悠悠地逛着安居古城,品着特色小吃,不时和当地居民聊上几句家常,我想要的生活大概就是这样吧。

    延伸阅读:
    23.8K
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

    0

    0

    记者

    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
    渝ICP备10202276号