• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > > 正文
    南川区人大常委会 以监督为突破口 做实基层人大工作
    来源:重庆日报
    时间: 2016-11-17 03:03:39 | 记者:杨冰 | 编辑:王俭林

    11月已是初冬季节,南川区水江镇长青社区的长青森林公园依旧绿树森森,空气清冽。这两天,南川区水江镇长青社区党总支书记、区人大代表陈福木在现场督促工人抓紧施工,完善基础设施。

    “在区相关部门的支持下,旅游公路也修通了,争取明年夏天就能接待游客到长青社区来避暑。”陈福木的话虽然轻松,但他回忆起长青社区的乡村旅游开发,其过程却是一波三折。

    上下联动监督 解决发展难题

    一年前,陈福木曾收到过社区居民提出的一个“奇怪”建议——“能不能给上面提提意见,把长青社区划归紧邻的武隆县管。”

    其原因是,与长青社区接壤的武隆县百胜村,依托武隆县乡村旅游政策,不仅道路等基础设施修得好,村民们开农家乐搞旅游接待,基本实现了家家致富。

    眼看着“隔壁邻居”日子过得好,长青社区的一些群众就产生了上述想法。

    长青社区平均海拔1200米,有独特的森林资源和气候条件,每到夏天,这里不仅空气清新,而且凉爽,基本不用空调。

    这么一个避暑的好地方,由于基础设施建设滞后,每到夏天长青社区的居民们只能看着成群结队的汽车从自家门口开过,大批的人群到武隆县的百胜村去避暑。

    听着群众的抱怨,陈福木和长青社区居委会主任梁光刃看在眼里,急在心头,于是他们主动草拟了长青社区发展规划:在社区规划森林公园,硬化连接主公路到长青社区的便道,发展乡村旅游,但是由于种种原因,问题迟迟得不到解决。

    今年上半年,南川区人大常委会为了落实中央转发《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》精神,率先出台了《区乡两级人大联动监督办法》,并将推动长青社区乡村旅游发展作为联动监督的重点工作。

    今年6月,在长青社区一户农家院里,南川区人大常委会相关负责人及部分区人大代表,与南川区林业局、国土房管局、旅游局负责人围坐在一起。

    “长青森林公园建设为什么进度缓慢?”“群众发展乡村旅游意愿强烈,区里能给些什么政策?”……面对代表的询问,南川区相关部门负责人现场承诺,年底之前,落实长青森林公园的规划和审批,争取开工建设,修建长青旅游环线公路,将长青社区与旅游干道连接起来。

    一个月后,南川区林业局将长青森林公园建设难点、解决办法以及进展情况向南川区人大常委会进行了报告。两个月后,九矿公路到南川山王坪镇庙坝村的便道得到硬化,将长青社区与旅游干道连接起来。

    “目前社区有40人以上接待能力的农家乐3家,预计明年会有突破性增长。”陈福木说。

    跟踪督办让代表建议落在实处

    南川区时代商都地处城区商贸中心,但由于修建过早,80余户商户在缴纳了用电开户费后,开发商只安装了一个总电表和分表,并未安装“一户一表”。

    时间长了,商户们发现,每月的分表用电总量和总电表显示电量存在较大误差,每月大家要分摊几千度电的输电损耗。这一问题导致一些商户开始拒缴电费,埋下矛盾隐患。近两年来,时代商都用电矛盾日益激烈,商户欠供电公司电费最高时达20余万元。

    南川区人大代表、原南城街道龚家塘社区书记杨其芬得知这一情况后,曾6次向政府部门反映情况,3次提出代表建议。

    在今年初的南川区人代会上,杨其芬再次提出建议,南川区人大常委会将该建议作为重点督办建议。

    为了进一步强化代表建议的督办,南川区出台了《人大代表履职考核办法》,不仅对代表履职提出要求,而且对代表建议督办做出了规定。

    “代表建议办理得怎么样?代表的高度关注、群众的殷切期盼,不仅彰显人大常委会监督实效,更是对代表履职为民的尊重。”南川区人大常委会主任康纪强说。

    在南川区人大常委会的督办下,今年9月,时代商都住户全部安装了“一户一表”,80余户商户用电问题彻底解决。

    八项监督措施形成体系

    “区县人大没有立法权,要落实中央关于加强县乡人大工作和建设的若干意见精神,做好监督工作是一个突破口。”康纪强说。

    因此,除了上述区乡联动监督、代表履职监督外,为了推动全区经济社会建设,南川区人大常委会出台了《讨论决定重大事项办法》,以助推区党委、政府科学决策;

    为了加强对人大任命干部的监督,出台了《加强任命干部履职监督的实施意见》,定期听取干部履职工作报告;

    针对国有资产监督,出台了《国有资产管理工作监督办法》,对国有资产优化资本配置、维护所有者权益,确保国有资产保值增值提出了监督办法;

    为了确保人大监督的刚性,出台了《履职监督问责办法(试行)》,对办理人大审议意见不力的部门,可以按法定程序启动问责措施;

    为了推动乡镇人大履职,发挥乡镇人代会的作用,出台了《有序推进基层民主建设的指导意见》、《推行乡镇人大季会制的指导意见》等。

    “一共八项关于监督的措施,不仅弥补了区县人大及其常委会监督的一些空白,而且构成了一个体系,增强了人大监督的刚性,有利于人大监督落到实处,也有利于人大工作做得更实。”康纪强说。

    目前,这八项监督措施已经在南川区人大工作中发挥出积极作用。南川区人大常委会就城市建设、工业强区、园区推进、职业教育发展等工作多次开展调研、视察等活动,推动了一大批民生实事的解决。

    延伸阅读:
    23.8K
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

    0

    0

    记者

    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
    渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050