• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > 重庆政事 > 正文
    孙政才在江北区调研时强调:坚持用新发展理念统领发展全局
    来源:重庆日报
    时间: 2016-11-13 03:51:21 | 记者:李鹏 杨帆 | 编辑:王俭林

     

     

    11月11日,市委书记孙政才到重庆华港科技有限公司调研。 记者 巨建兵 摄

    本报讯 (记者 李鹏 杨帆)11月11日下午,市委书记孙政才在江北区调研时强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,着力推进全面从严治党、巩固优化良好政治生态,走对路、扎实干,紧紧扭住发展不放松,牢固树立和全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力推进供给侧结构性改革,深入实施五大功能区域发展战略,着力加快发展动力转换、调整优化经济结构,着力加强城市规划建设管理、切实提升城市内涵和品质,保持经济社会持续健康发展势头,在全市发展大局中发挥更大作用。

    孙政才先后来到港城工业园区、重庆华港科技有限公司、重庆京天能源投资有限公司、鎏嘉码头商业集群、喵儿石创艺特区、华新街街道,深入调研党的建设和产业发展、城市建设、科技创新等情况。

    孙政才与党员干部和群众深入交流,详细了解街道、社区、“两新组织”等学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神、开展“两学一做”学习教育、加强党的建设等情况。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决、全面、主动、自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。基层党组织是党全部战斗力的基础,必须始终把抓基层打基础作为长远之计和固本之策。要把全会精神贯彻到全面从严治党各方面,贯彻到换届工作全过程,纳入“两学一做”学习教育,结合基层党组织和党员队伍实际,从严从实加强基层党的建设。要高度重视开展严肃认真的组织生活,保证数量,提高质量,规范学习内容,创新方式方法。要切实增强基层党建工作的针对性、实效性,突出政治功能,强化服务功能,着力解决基层党组织和党员队伍建设中存在的问题,努力把每一个基层党组织都建设成为坚强有力的战斗堡垒。

    调研中,孙政才听取了江北区工作汇报,对江北近年来培育经济新增长点、抓好民生和社会事业、全面加强党的建设、保持良好发展势头予以充分肯定。他强调,江北区要紧扣功能定位和区情实际,把推进结构调整、提升发展动能、优化空间布局、增强发展后劲摆在突出位置,充分发挥区位条件好、产业基础优、发展平台多等优势,不断巩固提升发展的稳定性持续性。

    孙政才强调,要牢牢把握、抓紧抓好转型发展的“时间窗口”,加快发展新产业、培育新动力、构筑新优势。大力推进供给侧结构性改革,坚持高端化、集约化、集群化思路,紧盯产业发展方向,加快发展新能源汽车、智能储能、新材料等战略性新兴产业和新兴金融、高端商贸、口岸经济等现代服务业。要强化改革引领,从发展实际出发,着力在重点领域和关键环节取得突破;强化开放支撑,切实用好两江新区开发开放、中新(重庆)战略性互联互通示范项目实施和重庆自贸试验区建设等重大机遇,提高开放型经济水平;强化创新驱动,加快形成以创新为主要引领与支撑的经济体系和发展模式。

    孙政才强调,江北区是重庆国际化大都市的重要“窗口”,必须坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,走集约化开发、精细化管理、内涵式发展的路子。要尊重城市发展规律,坚持产城融合,完善功能配套,切实抓好观音桥、江北嘴、滨江岸线等重点区域打造,提升城市综合承载力。要加强对城市的空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控,让山、水、城、桥、文等元素有机融合、相得益彰,彰显城市特色。加强城市环境综合整治,突出主次干道、老旧小区、背街小巷、地下管网等重点,解决好交通拥堵、停车难等问题。城市更新不能大拆大建,要科学规划、善加利用,让城市焕发出新的光彩和活力。

    市委副书记、市长黄奇帆,市委常委、秘书长张鸣一同调研。

    延伸阅读:
    23.8K
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

    0

    0

    记者

    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
    渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050