• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > 重庆观察 > 正文
    坐轻轨太绕 坐公交太堵: 往来南坪与茶园之间有点犯难
    来源:重庆日报
    时间: 2016-08-08 04:39:04 | 记者:张珺 本报记者 王韦 实习生 吴星翰 | 编辑:王俭林

    当下的高温,对户外出行的市民是一个不小的考验。近日,有市民向本报反映,南岸区南坪片区与茶园新区之间由于没有直达的轨道交通,公交车排队耗时长,给选择公共交通往来两地的市民带来很多不便。

    南坪与茶园之间的公共交通出行条件到底如何?记者对此进行了走访调查。

    轨道交通绕行距离长,两条线路都须跨区换乘

    南坪片区与茶园新区,道路距离大约16公里,一个是南岸区传统的商业文化中心片区,一个是南岸区城市拓展的重点区域,人员往来密集。

    从茶园到南坪,如果选择轨道交通出行,可选两条线路。线路一:6号线茶园站至小什字站换乘1号线到两路口站,然后再换乘3号线至南坪站。线路二:6号线茶园站至红旗河沟站,再换乘3号线到南坪站。8月3日上午9点开始,记者分别对这两条线路进行了体验。

    记者首先选择线路一,沿途共经过13个站点,换乘两次,绕行了渝中区,乘车、换乘步行加上等车,总共耗时近50分钟。记者随后返回茶园又选择线路二,沿途共经过19个站点,换乘1次,绕行了渝中、江北两个区,乘车、换乘步行和排队等车,花费约1小时。

    记者发现,在6号线和1号线之间乘车换乘,车厢并不拥挤,而一旦从6号线换乘到3号线时,每节车厢都挤得满满当当。3号线的两路口站、红旗河沟站高峰时更是人满为患,在这两个站步行换乘,至少需要10分钟。

    “不管你选择哪条线路,从茶园坐轻轨到南坪都要花近1个小时,而且拥挤得很!”与记者同行的一位旅客黄女士抱怨,公司好多同事现在来往南坪和茶园,现在要么自己开车,要么叫网约车,“坐轻轨太费神了!”

    两地间公交车次偏少,高峰时排长队等待

    轨道交通出行不便,许多市民只能选择公交车。8月3日下午13点,记者来到茶园新区的主干道玉马路附近的两个公交车站。其中,玉马路1站没有前往南坪的车次,玉马路2站只有345路可直达南坪枢纽站。

    随后,记者又来到茶园公交枢纽站,这里有172、178、392、179四条公交线路,只有178路是经停10站到达南坪,正常运行要近50分钟。乘坐此路公交车的乘客较多,发车频率在10分钟左右。一位排队等车前往南坪的乘客告诉记者,为了顺利坐公交车到南坪,他每天早上6点就出门了,争取少花时间在排队和堵车上。

    记者还了解到,轨道邱家湾站旁的中铁山水一舍小区的居民想要乘公交车到南坪,须步行1公里左右,前往南岸新区府公交车站或江南小区公交车站乘坐178路或345路。而同景国际(W组团)小区周边,则没有前往南坪的公交车。“早高峰时排好长的队,再加上走内环一般都会堵车,出行至少花一个半小时以上。”

    据市运管局公交处相关人士介绍,目前往来茶园与南坪的公交车有5路,分别是178路、188路、158路、345路和377路,运营时间从早上6点到晚上8点、9点、10点不等,其中178路、158路公交车投入运力最多,出行高峰期发车间隔2-4分钟,平峰期发车间隔6-8分钟,并都开行了夜间加班车。“但是坐车的市民很多,加之道路拥堵等因素,公交车运行效率受到一定程度的影响。”该人士称。

    建议修建从南坪到茶园的轨道直通线路

    “茶园与南坪之间已经形成了东西向的客流走廊,目前主要依靠道路的公共交通出行方式今后恐难以为继。”交通工程专家、重庆交通大学教授刘伟认为,近年来,连接茶园新区与南坪片区的内环真武山隧道的交通拥堵在加剧,“公共交通的不便,会让越来越多的出行者选择小汽车出行,从而造成更严重的拥堵。”

    市人大代表邓明鉴也注意到类似的情况。他希望交通部门要高度重视市民往来茶园和南坪的交通出行需求,统筹考虑和灵活调整轨道交通建设规划,分轻重缓急来满足一部分市民迫切的交通需求。

    市规划局南岸区分局有关人士表示,茶园新区规划有轨道交通6号线、6号线支线和8号线,目前6号线已经投用。从我市轨道交通建设规划来看,没有规划茶园新区直接到南坪的轨道交通线路。根据目前规划,以后从南坪到茶园,通过3号线在四公里站换乘轨道交通环线,在轨道环线上新街站换乘轨道6号线,然后通过6号线到达茶园片区。

    “要做到公共交通优先,首先要从满足市民的交通需求入手。”刘伟和邓明鉴都希望,南坪到茶园,有朝一日能够像沙坪坝到大学城一样,有一条轨道直通线路来满足沿线市民的出行需求。刘伟建议,南岸区可以和主城周边区合作,将南坪到茶园线路囊括在内,共同再谋划一条连接主城南部东西向的轨道交通线路。

    延伸阅读:
    23.8K
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

    0

    0

    记者

    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
    渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050