• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > > 正文
    罗清泉当选永川区人民政府区长
    来源:七一网
    时间: 2016-07-15 11:15:07 | 编辑:李振兵

    7月14日下午,区第十六届人大八次会议胜利闭幕,熊雪、王志飞、陈友鹏、刘祥全、刘义全等出席,新当选的区人民政府区长罗清泉面对国旗向宪法宣誓。记者 陈仕川 摄

    重庆市永川区第十六届人民代表大会第八次会议于7月14日下午在区文化艺术中心胜利闭幕。

    本次会议执行主席由大会主席团常务主席熊雪、王志飞、陈智、王建华、宋章华、邓清洲、赵洪生、王晓英担任。区人大常委会主任王志飞主持会议。

    大会选举罗清泉为永川区人民政府区长。新当选的区人民政府区长罗清泉面对国旗,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,庄严宣誓。

    宣誓仪式结束后,罗清泉发表了任职讲话。他说,本次会议选举我为区人民政府区长,这是各位代表对我的信任和支持。此时此刻,肩负神圣的使命和沉甸甸的责任,怀着炽热的感恩之心,我谨向各位代表和全区人民表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!

    罗清泉说,永川是座美丽的城市,山清水秀,宜居宜业,政通人和。近年来,永川经济综合实力明显增强,城乡面貌发生巨大变化,社会大局和谐稳定,干部队伍风清气正,各项工作成就斐然。我到永川工作一段时间以来,已经深深爱上了这片土地和这里的人民,能有机会为永川发展贡献绵薄之力,我深感荣幸和自豪,并和大家一样,对永川未来的发展充满信心!

    罗清泉说,当前,永川正处于加快发展的战略机遇期,肩负起参与永川改革发展的重担,我深感责任重大、使命光荣。我将团结带领区政府一班人,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,深入贯彻落实五大功能区域发展战略,紧紧围绕“工业强区、产业兴城”这条主线,全力做好“园区”“城区”两篇文章,决不辜负各位代表和全区人民的信任和重托!在此,我向全体代表和全区人民郑重承诺:第一,坚持党的领导,切实增强四种意识。我将严守政治纪律和政治规矩,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;我将坚决维护和珍爱班子团结,维护全区上下和衷共济、干事创业的大好局面,深入贯彻落实中央和市委、市政府的决策部署,在区委的坚强领导下,凝聚干群力量、集中全区智慧,做到心往一处想、劲往一处使,众志成城攻难关,万众一心谋发展。第二,坚持求真务实,全面落实五大发展理念。我将始终把发展作为第一要务,坚持崇尚创新,注重协调,倡导绿色,厚植开放,推进共享,紧紧依靠全区广大干部群众,把握永川发展规律,用心用情用力,实干苦干巧干,把永川全面建成小康社会的发展蓝图一步一步展开,一步一步向前推进,一件一件狠抓落实。第三,坚持以人民为中心,千方百计增进民生福祉。我将始终把人民放在心中最高位置,把保障和改善民生作为政府一切工作的出发点和落脚点,以群众的呼声为第一信号,以群众的满意为根本标尺,全力抓好同全区百万人民生活息息相关的民生工作,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的困难和问题,让永川发展的成果更多、更公平地惠及全区人民,让人民群众在发展中拥有更多的获得感、幸福感。第四,坚持依法行政,带头尊法、学法、守法、用法。我将把依法办事作为重要准绳,用法治思维和法治方式做好政府各项工作,严格按照法定权限和程序行使权力,积极推进政府决策科学化、民主化。我将自觉接受区人大及其常委会的法律监督、工作监督,自觉接受区政协的民主监督,自觉接受社会舆论监督,自觉接受人民群众的监督。第五,坚持勤政廉政,做廉洁从政表率。我将切实做到一心为公、勤政为民;我将始终坚持严以用权、廉洁行政,筑牢拒腐防变的思想道德防线,严格落实党风廉政建设责任制,带头遵守廉洁自律各项规定;我将切实管好自己、管好家人、管好身边人,绝不插手工程,绝不以权谋私,请各位代表和全区人民对我进行监督。

    罗清泉最后说,将化感恩之心为奋进之志,在区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,与全区干部群众一道,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,为实现永川“十三五”良好开局,为夺取全面建成小康社会决战胜利而努力奋斗!

    罗清泉同志简介

    罗清泉,男,汉族,四川蓬安人,1967年1月生,1991年7月参加工作,1985年12月加入中国共产党,研究生,工学博士。现任中共重庆市永川区委副书记,区政府党组书记、区长。

    1984.09-1988.07西南师范大学地理系区域地理学专业大学学习,获理学学士学位

    1988.07-1991.07西南师范大学区域地理学中国经济地理专业研究生学习,获理学硕士学位

    1991.07-1995.04四川省重庆市计委政治处科员、副主任科员

    1995.04-1997.06四川省重庆市计委政治处、科技处主任科员

    1997.06-1998.12重庆市计委科技处主任科员(其间:1998.03-1998.06韩国大学宏观经济研修班学习)

    1998.12-2000.08重庆市计委科技处副处长

    2000.08-2001.04重庆市发展计划委国民经济综合处副处长

    2001.04-2003.02重庆市发展计划委国民经济综合处处长,重庆市区县经济发展工作办公室副主任

    2003.02-2006.12重庆市涪陵区副区长(1999.09-2005.06重庆大学资源环境管理学院采矿工程专业研究生学习,获工学博士学位)

    2006.12-2014.04重庆市发展改革委副主任、党组成员

    2014.04-2014.12重庆市委改革办专职副主任,2014.10正厅局长级

    2014.12-2015.10重庆市委改革办专职副主任(正厅局长级),市委法治办副主任(兼)

    2015.10-2016.06重庆市委改革办、市委法治办常务副主任(正厅局长级)2016.06-2016.07重庆市永川区委副书记,区政府党组书记、代理区长

    2016年7月14日,在重庆市永川区第十六届人民代表大会第八次会议上当选为重庆市永川区人民政府区长。

    延伸阅读:
    23.8K
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

    0

    0

    记者

    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
    渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050