• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > 重报教育 > 正文
    2016高校录取通知书大PK,最美的一张还是在重庆
    来源:重庆日报官方微信
    时间: 2016-07-13 10:15:05 | 编辑:李振兵

     

    七月是收获的季节,

    十年寒窗苦读的高考生,

    一纸大学录取通知书,

    就是他们收获梦想的光荣。

    三天前,璧山中学的连军洁率先拿到重庆今年第一份录取通知书,随着重庆高考本科提前批录取昨日结束,更多的录取通知书正在飞往考生的手里。

    羡慕了有木有!!!

    心动了有木有!!!

    焦急等待的童鞋们不要慌,

    一大波新鲜出炉的录取通知书,

    已经在路上。

    大家赶紧先睹为快过把瘾,

    来看看哪家高校的录取通知书最美。

    清华大学

    清华大学昨天发出2016年的首份录取通知书,通知书继续选用紫色为主色调,贵气十足,透露着无尽的高雅、与众不同。

    此外,备受瞩目的是,继去年《平凡的世界》之后,校长邱勇今年又为新生送出了《瓦尔登湖》,享受宁静的巨大力量,寻找极致简朴,清华,你一生的骄傲。

    北京林业大学

    北京林业大学今年的录取通知书将校训“知山知水,树木树人”与中国古典园林做了结合。封套以录取的“录”字做框架变形,模拟山径,水路贯穿整个版面,以“山、水、木、人”为主要符号,配合花窗、拱桥等古典园林元素点缀其中。同时,以花窗为眼,内裱手工粘贴的真实植物叶脉,隐约透出内页考生姓名。

    江南大学

    江南大学录取通知书以“水墨江南”为主题,装帧折叠方式由两折改为了三折。外页图形由清名桥、墨梅等元素拼合而成;内页采用了云纹、水纹、白描图书馆、莲花、墨山等元素。

    通知书打开的动作与清名桥在水中的倒影巧妙结合。背面“笃学尚行,止于至善”的校训指示着入校前的学生怀揣着“书山有路勤为径”的赤子之心步入大学校园。

    湖南大学

    湖南大学通知书以岳麓山为背景,配以文字,寓意“书山”,此乃古往今来的求学之地。以岳麓山下、校园内的湖南大学石碑、岳麓书院大门、爱晚亭、东方红广场主席像组成了具有湖南大学代表性的建筑群。“录取通知书”五字选金色寓意考生“金榜题名”。

    中国石油大学

    中国石油大学录取通知书整体朴素庄重,以红色为主色调,浅色校标在红色中浮现,并沿着骑缝线左右对称分布,寓意石大始终以服务国家能源战略需求为己任。正面横排书写着校徽和校名,竖排书写着“录取通知书”5个金黄色字体。

    西安交通大学

    西安交大录取通知书选择了正统交大红作为主色调,白色与灰色作为辅色。通知书正面用中国古典回文点缀,校训齿轮作底,表现了学校的文化底蕴及古城西安的城市特色。

    对外经济贸易大学

    对外经济贸易大学录取通知书选用色彩为学校主色调—— 贸大蓝。通知书选用贸大校门为主图,寓意学子们即将跨入惠园,开始人生的大学生涯,背景为惠园白鸽,此外还配有经典诚信主楼、宁远主教学楼、学生高级公寓以及校园长廊等,色彩鲜明,庄重大气。

    阅遍国内多家高校的录取通知书后,

    终于到我大重庆闪亮登场!

    相比较而言,小编必须实话实说:

    重庆高校录取通知书

    一!点!都!不!差!

    它们惊艳的程度,

    完全就是赤果果的诱惑小编重新高考!

    重庆大学

    作为重庆地区的扛把子高校,重大今年的录取通知书也没有让大家失望!通知书选择了正统红作为主色调,祝贺学子金榜题名的喜庆之意溢于言表。

    铺满通知书的中国风云纹图案,象征高升和如意,让通知书显得典雅而大气,再辅以重大校门、校徽、校训等元素进行点缀,完美传递出重大的精神、理念。让人不得不赞叹,嗯,这很重大!

    西南大学

    百年老校西南大学历史厚重,办学精神源远流长。本次录取通知书,选用的中国传统色红色、黄色为主色调,端庄、喜庆。通知书大量使用了中国古代水纹元素,富有中国风底蕴。

    同时,中国传统吉祥线化纹样,庄重大气,“录取通知书”五个金色大字,更是寓意金榜题名。此外,西南大学校徽、校训、大学精神的彰显,让人印象深刻,心向往之!

    重庆工商大学

    重庆工商大学录取通知书,无一例外也选择了红色、黄色的基础色调,并使用了鲜花打底。封面嵌入了工商大学校门,寓意学子们即将跨入大学校园开始新的生活。

    通知书背面,不仅展现了学校教学楼、图书馆等标志性建筑,还热情洋溢的表达了对学子的欢迎,展翅高飞的雄鹰更表达了学校对学生的祝福和期盼。在录取通知书封面和背面,反复出现的是重庆工商大学的校徽,山字和水字的变体,既像福结,也像风帆。

    四川外国语大学

    四川外国语大学今年的录取通知书 ,简约风的气息满满扑面而来,红色和黑色的色调搭配,让人眼前一亮。顶部外文的黯印,灵动美丽,完美体现了外国语大学的本色。

    左侧校训和校徽的组合,也夺人眼球。“ 一方热土,万千学子,倚歌乐而面嘉陵,傲巴渝以誉神州......”通知书右侧,一首《川外赋》悠远久长。通知书底部更是选择使用的是图书馆的建筑,厚重而庄严,更寓意学府的高深与知识的海洋。

    四川美术学院

    最美的总是放在最后。好吧,小编必须要承认,第一眼就被四川美术学院的这股清凉之风征服了!这哪里是录取通知书,完全是一张漂亮的明信片嘛!

    录取通知书里,那幢亮着灯火的大楼就是图书馆。楼底下,一片"江南可采莲,莲叶何田田”美景。通知书整体以蓝色为主色调,悠远、干净,隐约有一丝光亮,些许透明。给万千学子以美的享受,以空灵的遐想。

    没有多余的话语,在这个炎炎夏季,四川美术学院就这样简简单单的等你来,予你学途知识,予你人生清凉!

    大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。

    ——孔子 《大学》

    大学之大,非大楼之大,乃大师之大也。

    ——原清华大学校长梅贻琦

    最后小编想说的是,

    录取通知书只是一张小小的名片,

    无论学子们最后步入哪一所殿堂,

    新的人生都将就此启航!

    愿每位同学对未来永怀期待,

    就像期待即将到来的录取通知书那样吧~

    来源:重庆日报综合

    编辑:汤寒锋 唐琴(实习)

    审核:袁尚武

    延伸阅读:
    23.8K
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

    0

    0

    记者

    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
    渝ICP备10202276号