• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > > 正文
    南川:第三届教职工运动会闭幕
    来源:南川报
    时间: 2016-07-12 11:20:42 | 编辑:李振兵

    7月10日,区第三届教职工运动会闭幕式在体育馆举行,这是获得女子篮球赛前三名的运动员庆祝获奖。

    在讲台上,他们是兢兢业业的授业人;在运动场上,他们亦是激情澎湃的运动健儿。7月10日晚,第三届教职工运动会在区体育馆闭幕。区领导韦明齐、冉庆国、胡晓出席闭幕式。

    自6月16日的乒乓球比赛拉开序幕以来,我区第三届教职工运动会以丰富的项目设置、广泛的参与群体、科学的比赛规程和浓厚的比赛氛围成为市民普遍关注的焦点,运动员们用豪情展示了教育人自强不息、勇于拼搏的精神。

    挑战自我,享受运动与快乐

    受强降雨天气影响,部分南部乡镇道路无法正常通行,为准时参加彩排,他们先徒步几公里再乘车赶至城区;为加强体能训练,他每天上下班坚持跑步15公里,最终以42分30秒成绩获得公路赛男子10000米组冠军;自行车赛当天遇上小雨,380名自行车选手没有一个退缩,紧握车把手在风雨中挥洒速度与激情……

    据悉,本届运动会设乒乓球、羽毛球、棋类、公路赛、自行车、篮球7个大项35个小项,除全区各级各类学校、教委机关、直属事业单位、退教协外,5所民办教育机构和北师大南川附校也首次组队参赛,共74个代表队3000余人参与角逐。从气势恢宏的开幕到紧张激烈的比赛,从精心准备的幕后到井然有序的赛场,从英勇无畏的运动员到激情澎湃的观众等等,第三届教职工运动会对大家来说既是考验,也是一场洗礼。

    其中,运动会新增的公路赛和自行车赛两个竞技类项目,让比赛的趣味性、参与性和观赏性更强。同时,运动会篮球竞赛规程要求,每场比赛每队场上队员体育专业毕业教师最多不能超过3人,让更多业余选手也能参与,共享运动与快乐。

    碰撞诗情,文武齐发总相宜

    “篮坛风云起,群英速备战;相逢亦是缘,合作皆友善;悲情憾出局,发挥也有限;磨合时太少,仅留众遗憾;展望未来时,士当刮目看;两年磨一剑,来日必道灿!”这是区教委机关篮球队其中一名运动员随笔写下的感言。

    今年是我区创建国家义务教育发展基本均衡区的攻坚之年,在紧张工作之余,全区教职工运动员们每天下班后都会聚集在一起进行训练,磨合出了前所未有的团队凝聚力、战斗力,也激发了大家的诗情。

    看到同事的感言,另一名运动员抑制不住诗情,也写下了“炎夏奔流火,风云起篮坛。群英相逢处,激情扬豪迈。赛场英姿飒,拼抢何忍见。团队少默契,个人英雄难。狭路敌气壮,悲情止阳关。酒干击掌誓,勾践卧薪胆。赛事再启日,必将魁首战。”的《赠机关篮球赛》一诗。据悉,在运动会期间,运动员们在发挥激情的同时也积极展现各自才能,涌现出众多诗词、书法、摄影、绘画等优秀作品,让我们看到豪情的同时也感受到了教师们的才情。

    超越极限,谁说女子不如男

    100米、200米、400米、800米、实心球赛、4×100米,在第三届教职工运动会田径赛比赛结果统计表中,以上6项赛事纪录被刷新。据了解,本届教职工运动会田径赛设有短跑、长跑、跳远、跳高等18个项目,因为项目多、参赛人数多且刷新纪录全是“女汉子”成为运动会的一大亮点。

    在女子100米比赛中,隆化一小刘兴以14秒33刷新了该项赛事纪录夺得冠军,在女子400米决赛中,她又以1分06秒07创新该项赛事纪录,囊括两块金牌。另外,夺得女子200米比赛冠军的大有中心校程杉曾是第一届教职工运动会女子100米比赛冠军,本次以31秒34的成绩打破200米纪录,并取得女子100米季军。

    同样出色的“女汉子”还有以2分49秒21的成绩打破女子800米原纪录的隆化一小余慧、以11.42米的成绩打破女子实心球赛原纪录9.12米摘得金牌的道南中学周小银,以及在田径赛的压轴大戏女子4×100米中以1分00秒16的成绩获得冠军的隆化一小女子团队。

    延伸阅读:
    23.8K
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

    0

    0

    记者

    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
    渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050