重庆日报网 > 回应 > 正文
照母山森林公园公告牌防火电话是空号
来源:重庆日报
时间: 2016-05-13 02:34:16 | 记者:周松 | 编辑:李平

图为照母山森林公园公告牌。记者 周松 摄

编者按

森林防火来不得半点马虎,公布的防火电话竟然是空号,的确让人匪夷所思。夏季到了,又到了防火重要时段,希望有关部门能及时清理防火设施设备及相关应急通讯,确保制定的防火措施到位管用。

日前,市民张小姐向本报反映称,他发现两江新区照母山森林公园公告牌上预留的防火电话拨打过去是空号,她认为森林防火来不得半点马虎,相关部门应立即整改。

5月4日,记者来到照母山森林公园发现,在公园内有不少公告牌,公告牌上写有致游客的“文明旅游倡议书”、“登山注意事项”和“致游客的一封信——森林防火”等内容。在森林防火目录下第四条写到:请游客自觉增强防火意识,如果遇到火灾或紧急情况,不要冒险救火。请拨打电话:119或拨打景区电话:15723034528。在公告牌右上角醒目位置的景区投诉、咨询电话同样也是该手机号。

随后,记者试图拨打该手机号,却发现该手机号是空号,已经无法联系。“我猜应该是这名负责联系的工作人员换了手机吧?”前来登山的白小姐表示,她平时也有注意到公告牌,只是因为没有遇到过火灾情况,所以并没有尝试过拨打该联系方式,不过她认为管理部门应该及时更新公告牌上的信息,避免遇到突发情况市民无法联系管理部门的情况。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0