重庆日报网 > 回应 > 正文
为市民休闲公园“腾地”石竹山公园旁近20亩违法占地被清理
来源:重庆日报
时间: 2016-05-13 02:33:31 | 记者:周松 | 编辑:李平

挖掘机正在拆除违法建筑。记者 周松 摄

本报讯 (记者 周松)“嘭!”5月11日下午,随着挖掘机的铁爪用力一挥,石竹山公园旁一栋砖瓦结构的平房应声倒塌。记者从九龙坡二郎街道获悉,从2月开始,九龙坡启动石竹山公园二期规划,并对规划内的违法占地进行清理,拆除违章建筑数千平方米。

据了解,位于九龙坡火炬大道旁的石竹山公园是我市首个音乐主题公园,总面积达4万平方米。去年11月开园以来,吸引了不少市民前来游玩休闲。为扩大公园面积,增加市民休闲空间,九龙坡于今年初启动石竹山公园二期扩建工程,而规划范围内的违法占地则成了难点之一。

二郎街道相关负责人告诉记者,公园二期规划范围约20亩,其中有违法占地的石材厂等住户近50家。从2月起,街道派出工作人员与每一户进行沟通,让他们认识到违法占地属于犯法行为,并采取断水断电等措施,最终所有住户同意自愿搬离,预计本月底将完成违法占地清理工作。预计年内将完成石竹山公园二期建设并对市民开放。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0