重庆日报网 > 回应 > 正文
石子山公园体育场免费开放时间太短 管理方回应:收费是为维持体育场正常运行
来源:重庆日报
时间: 2016-04-12 01:12:43 | 编辑:王姣

重庆日报讯 (记者 颜若雯)近日,有读者致电本报称,石子山体育公园体育场只在每天早上6点至10点免费向市民开放,而在晚间,只有在有人付费租用足球场时,市民才能进去跑步。这位读者希望体育场延长免费开放时间,方便周边居民锻炼。

4月5日下午,记者来到石子山体育公园,看到体育场铁门紧闭,无法入内。记者致电负责该体育场日常管理工作的重庆重体体育产业发展有限责任公司,该公司行政部工作人员蔡杰告诉记者,公司近段时间也经常接到周边居民反映,要求延长或调整体育场免费开放时间。

“但是,免费开放的时间是综合考虑后慎重决定的,暂时无法改变。”蔡杰解释,石子山体育公园体育场由江北区政府修建,本意是为周边居民提供锻炼场地。但根据国家现有政策,对体育场所的补贴是按照观众数量决定的,该体育场内未设置观众席,因此不能拿到政府补贴。然而,体育场日常维护、几十位员工的工资、每月商用水电气费是一笔不小的开支,为了维持体育场正常运行,不得不在一些时段进行收费。

因此,该公司决定每天上午6点至10点,将石子山体育公园体育场免费向市民开放。“这是因为,相对收入较低的居民在这一时段锻炼较多。”蔡杰表示,上午10点至下午4点,体育场实行低价收费,下午4点至晚上10点,体育场实行正常收费。如此设定,既能保证市民有免费锻炼的场地,又能有一些收入,维持体育场日常运行。

对于习惯晚间跑步锻炼的市民,蔡杰建议,石子山体育公园内还有依地势起伏而建的塑胶跑道,市民可全天免费在此跑步锻炼。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0