• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > 重庆 > 正文
    春节期间这些景区耍事多
    来源:重庆日报
    时间: 2016-02-04 02:38:26 | 记者:何欣 | 编辑:王姣

    春节长假即将到来,市内哪儿有好看的,哪儿有好玩儿的?2月3日,记者搜罗到市内部分景区节日期间的耍事,供您参考。

    武隆仙女山

    2月3日-3月5日,除了滑雪、赏雪,游客还能透过户外滑雪场的“卡通大篷车”玻璃箱体见到6只萌态十足的阿德利企鹅。据介绍,它们都是从南极远道而来,游客可以近距离观看它们行走、游泳、吃鱼等日常活动。

    自驾路线:主城—(渝湘高速)—南川—武隆—仙女山

    长途汽车:四公里交通换乘枢纽—武隆长途汽车站—仙女山

    酉阳龚滩古镇

    正月初一到初七,这里将上演“文化过大年·民俗闹新春”旅游大戏,“上刀山、下火海”、舞龙灯非遗项目展演,酉阳民歌、乌江号子等文化节目表演。此外,游客还可以在此品尝到由卤豆腐、绿豆粉、香菌粉丝汤、乌江鱼、土家糍粑等特色小吃组成的“年夜饭”。

    自驾路线:主城—(渝湘高速)—南川—武隆—彭水—龚滩古镇

    长途汽车:四公里交通换乘枢纽—酉阳北站—龚滩古镇

    彭水蚩尤九黎城

    2月7日-2月22日,举办猴年迎春活动,游客可以在此猜九黎灯谜,看舞龙、狮舞、吹打玩牛等民俗表演,品尝手工捶打的糍粑。

    自驾路线:主城—(渝湘高速)—彭水西—蚩尤九黎城

    长途汽车:四公里交通换乘枢纽—彭水汽车站—(出租车5分钟)—蚩尤九黎城

    綦江博物馆

    2月6日-2月22日,将举办侏罗纪恐龙仿真展,游客不仅可以在此观看各种各样的恐龙仿真模型,了解与恐龙相关的科学知识,还有机会体验骑恐龙、看恐龙下蛋,此外,在博物馆的4D特效影院里,还可以身临其境感受在侏罗纪恐龙时代刮风、下雨、雷电等天气变化,观看恐龙真实的生活状态。

    自驾线路:主城—(渝黔高速)—綦江—綦江博物馆

    长途汽车:南坪长途汽车站—綦江汽车站—(103路公交车)—綦江博物馆

    渝中区欢乐海底世界

    2月7日-2月22日,俄罗斯水下芭蕾运动员将为游客献上芭蕾舞蹈结合花样游泳艺术的水下表演。

    公交线路:轨道2号线牛角沱站或李子坝站—(210、215、219、261、262路公交车)—嘉陵天地站—(步行5分钟)—欢乐海底世界

    南川金佛山

    2月5日-3月中旬,将举办金佛山温泉滑雪季,除了滑雪、赏雪、看企鹅,这里还会推出我市首个雪中温泉项目——天星国际温泉城将在温泉滑雪季开幕当天开业,它位于金佛山西麓,有着中式与现代相结合的建筑风格,占地面积23.6亩,有造浪池、山体滑道、儿童水寨和13个泡池,水面面积3301平方米,游客容量能达到1200人。

    自驾路线:主城—(渝湘高速)—南川—(南万高速万盛、綦江方向)—金佛山西互通—金佛山风景区西大门

    长途汽车:南坪长途汽车站—南川新车站—南川老车站—金佛山西风景区(春节期间南川新车站有免费专车直达老车站)

    永川乐和乐都

    2月7日-2月14日,这里将举办新春动物欢乐节,届时将有羊驼、孔雀、梅花鹿组成的迎宾互动团每天早上在鎏金广场进行开园迎宾,此外还有动物巡游,入园游客关注“乐和乐都”微信公众号还可以参与“灯笼涂鸦”、“动物造型石膏毛坯涂鸦”等活动。

    自驾线路:主城—成渝高速—永川—乐和乐都

    高铁线路:火车北站北广场—(成渝高铁)—永川东站—(景区直通车)—乐和乐都

    巴南花木世界

    2月6日-3月13日,重庆首届迎春庙会·花灯节将在此举办,届时共有60组灯组与游客见面,分为“魅力新山城 喜迎八方客”、“金猴闹新春 喜迎中国年”、“踏上新丝路寻巴渝风情”等7大灯区,游客除了可以观看花灯,还可以欣赏到接龙吹打、木洞山歌等民俗表演。

    自驾线路:南岸区四公里—(内环往南环立交方向再上渝黔高速)—界石出口下道往南彭方向—花木世界

    公交线路:南坪枢纽站(公交站)—炒油场—界石—花木世界

    延伸阅读:
    23.8K
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

    0

    0
    崔力
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号