重庆日报网 > > 正文
河包斜塔
来源:荣昌县人民政府网
时间: 2015-06-29 15:23:05 | 编辑:王姣 | 浏览:

200719101527414.jpg

河包镇,唐代设临时行州,宋置濑州镇,因其山环抱、景物特殊、人文蔚盛,而被誉为“有武桃园风度”之胜概。境内有唐代临时行州遗址、宋代建于金凤山脊 的楞严塔(市级文物)、苏东坡题壁,光时亨书碑的金牛寺、北宋昌州刺史郑志仕墓茔地——法华寺、建于金凤山上报恩寺前的明代密檐金刚座覆钵舍利灵塔(斜塔)、清代嘉庆皇帝的老师刘天成读书处——报恩寺遗址及建于1905年的法式双楼教堂——真原堂等众多古迹景观,可供览胜凭吊。

河包斜塔建于清代,埋葬和尚用的,属舍利塔,是地层下陷,自然形成的斜塔。有莲花、云纹、佛像等浮雕图纹,共有五层,大约10米高,1.5米宽,成圆形。

 

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号