重庆日报网 > > 正文
大渡口率先推出“二维码”招商
来源:新华社
时间: 2015-06-26 14:59:37 | 编辑:肖福燕 | 浏览:

   本报讯 (记者 何清平)扫一扫,招商信息全知晓。3月25日,记者从大渡口区外经贸委获悉,该区在我市率先推出“二维码”招商,外地客人只需用微信扫一扫,就可以清楚了解当地的招商信息。

据了解,通过扫描这个招商“二维码”,可以看到大渡口区招商引资的政策法规、招商成效、区内重点企业等信息,更为重要的是,还能清楚了解该区的招商载体,即该区的现代服务业、工业与电子信息业、房地产业三大重点产业的布局和推进情况。

“以‘二维码’为导入口,让更多客商了解大渡口的情况。”大渡口区外经贸委负责人说,随着微信这一社交平台的广泛应用,很多人的生活都离不开手机,为拓展招商引资渠道,方便投资者了解大渡口,该区探索以信息化的方式,加大招商引资力度。“资源就像停机坪,客商就像飞机,我们希望这个‘二维码’像一个导航系统,让更多的飞机停在大渡口。”

目前,该招商“二维码”已经登上大渡口区政府公众信息网及大渡口区外经贸委官方微博的页面,市民只需轻轻一扫,即可关联招商引资网站,了解详细内容。

延伸阅读:
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。

0

0

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2016 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104